首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >公示公告 >详细内容



通告!坚决打击有关疫情的网络谣言
来源: 发布时间:2020-01-31 浏览次数: 【字体:
 

重庆市璧山区互联网信息办公室

重庆市璧山区公安局

关于坚决打击网络谣言的通告

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,有关疫情的流言和谣言在网上传播,严重影响我区网络安全秩序和社会稳定。为切实净化网络生态环境,重庆市璧山区互联网信息办公室、重庆市璧山区公安局联合通告如下:

一、广大网民应从官方途径了解疫情信息,未经证实的消息不发布、不传播、不评论,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。

二、严禁编发不真不实信息,对已发布、转发或评论的不实信息要自觉快速进行删除处置,积极主动消除不良社会影响。

三、全区各类网站、自媒体和网络平台要严格遵守国家网络管理法律法规,从严审核信息来源和内容。因审核把关不严、发布违法违规信息内容的,将依法依规从重处理。

四、对通过互联网发布、传播虚假信息,造成不良社会影响的,网信部门、公安机关将依法依规从严处理,追究发布人、转发人、群主、管理员及相关网络平台的法律责任。

在此提醒广大网民,互联网信息传播有法有规可循,务必树立法治意识,增强辨别能力,团结一心,共同抗击疫情。

欢迎广大网民和群众投诉举报网络(不实)谣言信息及线索。

举报电话:

区网信办023-41430505

区公安局110、023-41886110

重庆市璧山区互联网信息办公室

重庆市璧山区公安局

2020年1月28日





公示公告
  • · 关于暂停办理档案现场查…
  • · @璧山人,疫情防控期请…
  • · 通告!坚决打击有关疫情…
  • · 携手打赢疫情防控阻击战…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 璧山视频
    20200206璧山新闻
    20200205璧山新闻
    20200204璧山新闻
    20200203璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端