您当前的位置: 首页 > 互动交流  >  调查征集

重庆市璧山区公安局关于征求《重庆市璧山区人民政府关于专项治理大成广场噪声扰民的通告》意见的通知

日期:2020-08-18

为了提高行政规范性文件制定质量,广泛听取意见,现就《重庆市璧山区人民政府关于专项治理大成广场噪声扰民的通告(征求意见稿)》公开征求社会各界的意见。各机关团体、企事业单位和个人均可向我单位书面(传真)提出意见和建议,单位提出意见和建议需加盖公章,个人提交意见请留下姓名和联系方式。征求意见截止时间为2020年8月25日。

联系人:刘炜

联系电话:13647633122

传真:41886077

附件:重庆市璧山区人民政府关于专项治理大成广场噪声扰民的通告

                              重庆市璧山区公安局

                                2020年8月18日

重庆市璧山区人民政府

关于专项治理大成广场噪声扰民的通告

为改善广大市民生活环境,控制和减少我区大成广场噪声污染,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《重庆市市容环境卫生管理条例》等法律法规规定,结合本区实际,拟对大成广场噪声扰民予以专项治理,现通告如下:

一、在大成广场可以开展娱乐活动的时间为:星期一至星期五每天晚上18:30至21:00;节假日每天下午15:00至17:30,晚上18:30至21:00;其余时间不得在大成广场开展娱乐活动。

二、在大成广场开展相关活动所产生的噪声不得超过中华人民共和国城市区域环境噪声2类标准(适用于居住、商业、工业混杂区)限值,即:昼间60分贝、夜间50分贝。

三、中考、高考前3天至考试结束,禁止在大成广场开展相关娱乐活动。

四、相关单位及个人不得在大成广场从事经营性娱乐活动;在大成广场组织开展娱乐活动的团体应当确定一名至两名责任人,建立自律公约,在璧城街道城中社区进行登记,自觉接受管理和监督。

五、在大成广场开展相关活动违反相关法律法规的,由公安、环保、城市管理等执法部门依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《重庆市市容环境卫生管理条例》等给予行政处罚。

六、各有关单位和个人应当严格遵守本通告规定,积极配合执法机关做好噪声污染防治工作。对妨碍行政执法部门依法履行职务的,或因产生噪声被查处而无理取闹、借机滋事的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、提倡选择绿色、文明的生活方式,在日常生活中尽量避免因产生噪声而干扰他人正常学习和生活的行为,并积极举报噪声扰民的违法行为,共同防治噪声污染。

八、本通告所称的噪声是指在我区大成广场使用音响器材开展娱乐活动(包括唱歌、跳舞、健身等)产生的噪声。

九、在大成广场组织参与相关活动的任何单位及个人,应当遵守本通告。

十、本通告自发布之日起实施。

重庆市璧山区人民政府

                        2020年8月18 日


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站