首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >街镇工作 >详细内容



直面问题不回避 精准施策治顽疾——璧泉街道狠抓巡察反馈问题整改小记
来源: 发布时间:2020-01-15 浏览次数: 【字体:
 

 “团堡利用渝山水资源公司在鹰嘴的加压接口接管安装农村人饮水管网,解决水质问题,鹰嘴社区分期实施到户管网改造,解决跑水漏水问题,还有华龙和虎峰高山群众的饮水工程,在春节前能够完工……”近日,在璧泉街道纪工委例会上,纪检干部们对各自负责跟进的巡察整改任务进行了汇报。

  据了解,璧泉街道于2019年接受了区委政治巡察,对巡察反馈出的问题不遮掩、不回避,街道党工委主要负责人亲自督导,纪工委及时跟进监督,相关责任科室和社区迅速落实整改,并把落实情况作为检验“两个责任”落实的重要“标尺”,在街道范围内形成了齐抓整改、以改促效的良好氛围。

  “我们召开了专题党工委扩大会,根据反馈的意见研判整改措施,逐项列出清单,建立整改台账,明确了责任领导、责任科室和整改时限,压实了责任。”该街道相关负责人介绍说。

  在整改中,璧泉街道纪工委肩负起监督责任,对照整改任务深入相关科室、社区走访和查阅资料,实时掌握了解整改情况。“有个别同志在思想认识上还存在偏差,认为巡察出的一些问题属芝麻小事,有点小题大做。对此,我们进行了严肃的批评教育。”该街道纪工委书记介绍道。“对巡察中发现的社区代管小区物业、工程项目管理等方面存在的风险,及时督促街道办事处制定并出台了新的管理办法,在工程建设领域制定了37条防控措施,严防领导干部个人意志干预工程项目。”

  目前,璧泉街道已完成问题整改44项,给予通报批评9人,追缴钱物5万余元。




公示公告
  • · 2019年公开考调区统战服…
  • · 璧山区2019年四季度享受…
  • · 璧山区(县)2019年四季…
  • · 关于开展2019年度专利资…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 璧山视频
    20200117璧山新闻
    20200116璧山新闻
    20200115璧山新闻
    20200114璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端