首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >轮播图片新闻 >详细内容



致敬!璧山13名医护人员援鄂再出征
来源: 发布时间:2020-02-04 浏览次数: 【字体:
 

0c4bfb30293940148d0bf923081ad8e5.jpg

又一次出征,再一次逆行!

继1月26日区人民医院首批援鄂医护队员到达湖北孝感市投入战“疫”前线后,今日一大早,璧山第二批由13名医护人员组成的国家(重庆·璧山)援鄂紧急医学救援队,肩负重托和使命,义无反顾地再踏战“疫”征途。

本次出征的救援队是由区人民医院呼吸内科、重症医学科和急诊医学科的副主任医师、主治医师、主管护师、检验师、护士等专业人员组成。人员包括刘碧翠、曹平、李奎、徐樱月、郭帆、罗在强、张丽娟、余洋、周勇、蒋艳、蒋娅、周梅、柴娟。

救援队将作为独立队伍,和来自其他省市的国家紧急医学救援队会合后,听从统一调配投入到当地抗疫工作。

4a98f6cc8dd041c1b631840c2518f835.jpg

在出征仪式上,不少队员的家属和同事们来到现场为他们加油打气。

“妈妈,你要早点回来!” 队员周梅三岁的儿子和丈夫紧紧握住她的手,给她鼓励和力量。“我和她都是党员,哪里需要就要往哪里去,我理解她也支持她!”周梅的丈夫说。

在一处角落,“95后”重症医学科护师余洋和同为医护人员的恋人说着临别的“悄悄话”。“我已经做好打持久战的准备。”在他看来,能加入这个队伍是一种荣誉,对他也是很好的锻炼。“我为你骄傲,也为你加油!”

队员曹平前几天刚送别了自己科室同事奔赴一线,这次她也将奔赴湖北和战友们并肩战“疫”。“这是我的责任也是我的使命,我相信我们众志成城,一定可以打赢这场战‘疫’。”

刘碧翠是本次救援队组长,也是呼吸内科权威专家、医学博士,在几天前他已经写好“战书”。“我们时刻关注着疫情的情况,时刻处于待命状态,只等一声‘令下’。这次作为组长,我一定会带领我们救援队不负使命,早日凯旋。”

疫情面前,集结号吹响,白衣天使们就是勇往直前的“逆行者”,扶危渡厄,勇者担当!

9f35f2378f3b43dc91912beddcc4a9f5.jpg

致敬!加油!祝你们平安凯旋归来!

观看感人视频:https://mp.weixin.qq.com/s/UbDJNtEUJT2F5Chci9M9Kw




公示公告
  • · 2019年公开考调区统战服…
  • · 关于暂停办理档案现场查…
  • · @璧山人,疫情防控期请…
  • · 通告!坚决打击有关疫情…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 璧山视频
    20200206璧山新闻
    20200205璧山新闻
    20200204璧山新闻
    20200203璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端