首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >轮播图片新闻 >详细内容



人民日报点赞璧山:抓党建 控疫情
来源: 发布时间:2020-02-05 浏览次数: 【字体:
 

2月5日,人民日报在第2版以《让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬(来自疫情防控一线的报道)》为题,对重庆市璧山区充分运用“党建引领、小区治理”,加强社区防控进行了报道。

9ecb6c159c8f4fc2b642b7f3d98020ee.jpg

据悉,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,璧山区聚焦当前城市疫情防控涉及人口数量多、居住密度大、街道社区防控力量有限的现状,充分激发“党建引领、小区治理”的机制优势,以“党建引领+”为提绳,以“居民自治”为内核,有效打破城市居民小区“生人社会”藩篱,切实把疫情防控精准有效推进到城市基层“最后一米”。



璧山区充分运用“党建引领、小区治理”,加强社区防控的工作经验受到全国关注,并引起了《人民日报》的关注而予以报道。这是继新华社、《经济日报》专题报道璧山抓党建、控疫情工作之后,中央权威主流媒体再次聚焦该项工作。同时,这也是中央权威主流媒体第49次正面报道璧山疫情防控工作。

(记者 曾清龙)




公示公告
  • · 2019年公开考调区统战服…
  • · 关于暂停办理档案现场查…
  • · @璧山人,疫情防控期请…
  • · 通告!坚决打击有关疫情…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 璧山视频
    20200206璧山新闻
    20200205璧山新闻
    20200204璧山新闻
    20200203璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端