首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >轮播图片新闻 >详细内容



农贸市场筑起防疫壁垒 市民可以放心选购
来源: 发布时间:2020-02-07 浏览次数: 【字体:
 

疫情时期,作为民生物资供应场所——农贸市场,做了哪些防控工作?市场公共区域是否进行了消毒?2月3日,记者走访我区部分农贸市场发现,农贸市场严格落实市场主体防控疫情责任,消毒等防控工作落到实处。



记者先后来到了北街农贸市场、向阳农贸市场和小河沟菜市场,发现三处农贸市场秩序井然有序。

“您好,请佩戴好口罩,主动配合我们检测体温,感谢您的配合。”简单寒暄后,北街农贸市场出入口的工作人员,一边用红外线体温计为消费者测量体温,一边耐心地向消费者解释,凡是体温超过37.3摄氏度或身体异样的居民,将禁止入内,并联系相关医院采取相应措施。同时,温馨提示市民尽量减少在场内停留的时间。

随后记者来到了向阳农贸市场,一位工作人员正在对市场地面、墙壁等公共区域进行消毒。



“我们每天上午、中午、晚上,均会对市场过道、厕所等区域进行消毒。此外,我们对每日进入市场的食用品,还会进行随机品种的快速检测工作,确保人民群众舌尖上的安全。”该市场负责人告诉记者,为了做好疫情防控,该市场还对人流量进行了限制,严格控制市场内购物人数在50人以下,防止人群规模聚集。



“勤洗手,多通风,戴口罩,不扎堆……”在小河沟菜市场入口处,音箱循环播放着防疫宣传语,“请佩戴口罩进入市场”等标识语随处可见。进入市场记者发现,销售蔬菜、肉类、瓜果等食用产品的摊主不仅戴上了口罩,还戴上手套为前来购物的市民进行菜品挑选、称重,既要保障了商品质量安全,也保护了顾客的安全。



“此外,我们市场还通过LED屏,将防预知识告知市民。”该市场的相关负责人表示,为了提高市民防疫意识,该市场工作人员还自创了“口罩你不戴,病毒把你爱”等贴近民生的口号,张贴在醒目的地方。

区商务局相关负责人表示,将督查市场开办方进一步履行市场主体责任,强化市场日常管理,加强经营场所内清洁、消毒和通风工作,有效控制新型冠状病毒感染源,筑起一道牢固的防疫壁垒,切实保障人民群众身体健康和生命安全。


记者:王锋 王淼(见习)

编辑:杨勇

初审:罗君

总值班:连宏宇

总编辑:张伟

责任编辑:杨勇





公示公告
  • · 2019年公开考调区统战服…
  • · 关于暂停办理档案现场查…
  • · @璧山人,疫情防控期请…
  • · 通告!坚决打击有关疫情…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 璧山视频
    20200206璧山新闻
    20200205璧山新闻
    20200204璧山新闻
    20200203璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端