欢迎来到重庆绿岛新区管理委员会~

当前位置:首页 >绿岛新区>党群建设 >详细内容

绿岛新区党工委聚焦问题抓整改

来源: 发布时间:2019-11-13 浏览次数:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,绿岛新区党工委坚持问题导向,立行立改、力求实效,推进主题教育走深走实。

聚焦市委巡视巡察反馈意见抓整改。绿岛新区党工委对市委巡视巡察反馈意见,建立党建理论周背诵月考试制度,确保党建理论内化于心、外化于行;对立行立改问题挂牌督办、集中整改,目前已全部办结;一时解决不了的,已制定阶段目标,盯住不放,确保规定时限内完成整改。深入整治接待报销不规范等问题,修订完善《资金管理制度》《机关财务管理制度》,确保整治实效。大力整治材料照抄照搬等形式主义、官僚主义问题,对相关责任人通报批评并以此为案例开展“以案四说”警示教育。加大问责力度,对违规违纪人员进行党纪政纪处分,以案为鉴。

聚焦二次创业抓整改。绿岛新区党工委积极推动二次创业,针对协调发展有差距的问题,积极构建现代服务业体系,成立璧山区推动现代服务业发展工作组,工作组下设综合协调、大健康产业、现代金融业、文化旅游业、商业商务、现代物流业6个专项工作小组,制定《璧山区推动现代服务业发展总体方案》,形成推动现代服务业良性发展的体制机制。规划建设西部(重庆)科技创新小镇,搭建高新技术服务超市,为科创团队提供科研开发、创业辅导、政策支持、金融服务、生活居住等全方位服务。组建两化大健康产业公司,在璧北地区规划建设满足全生命周期健康服务需求的特色康养小镇和示范村,打造大健康产业聚集示范区。加快建设六旗乐园、高端文旅酒店等重点项目,打造田园都市康养休闲旅游示范区。