欢迎来到重庆绿岛新区管理委员会~

当前位置:首页 >绿岛新区>新区动态 >详细内容

璧山区三举措加强招商引资工作

来源: 发布时间:2019-10-22 浏览次数:

一是理顺产业招商体制。2019年初,成立由区委主要领导任组长的璧山区推动现代服务业发展工作组,工作组下设6个专项工作小组,分别由联系或分管区领导任组长和30个成员单位组成。工作小组每月组织召开全体会议1次并按季向区委常委会报告工作。工作组制定了《璧山区推动现代服务业发展总体方案》,各工作小组分别制定了《产业发展实施方案》和《工作规则》,基本形成了大健康、现代金融、文化旅游、商业商务、现代物流等现代服务业招商投资促进的体制机制。

二是坚持产业规划引领。结合新一轮国土空间规划和现代服务业产业布局,重点规划了西部(重庆)科技创新小镇、地铁站片区TOD城市设计、茅莱山都市田园生态公园、大学城西区、大健康产业示范区以及来凤孙河村旅游专项规划等,为我区现代服务业的发展和推进留足空间。

三是提升对外开放水平。坚持“走出去”与“引进来”相结合,注重以招商引资提升对外开放水平。1~9月,现代服务业发展工作组先后赴新加坡、长三角、大湾区、京津冀等地区招商考察学习,对接了一批大健康、国际酒店、商业商贸、总部经济、现代金融、文化旅游、教育医疗等项目,同时与新加坡制造商总会签订了《谅解备忘录》,为我区深化中新互联互通项目合作奠定了较好基础。