欢迎来到重庆绿岛新区管理委员会~

当前位置:首页 >绿岛新区>新区动态 >详细内容

璧山区科学规划推进现代服务业增量提质

来源: 发布时间:2019-10-30 浏览次数:

一是大健康产业示范区规划。围绕“医、养、管、游、食”全产业链,在璧北地区规划大健康产业示范区约301km2,对大路物流园规划进行全面调整,修编大路街道城镇控制性规划约4.2 km2,以满足大健康产业示范区核心区的建设需要。

二是西部(重庆)科技创新小镇规划。积极融入重庆科学城、国家(西部)科技创新中心建设,充分利用拥抱重庆大学城的独特优势,在城区西北部高标准规划西部(重庆)科技创新小镇约6 km2及2 km2起步区城市设计,倾力打造大学城创新生态区。

三是茅莱山都市田园生态公园规划。深入贯彻习近平生态文明思想,充分利用茅莱山独具的地理区位和较好的生态基底,规划茅莱山都市田园生态公园约8.7 km2,着力打造绿色生态城市和国家5A级都市田园风景区创建。

四是TOD城市设计与交通系统规划。以地铁1号线璧山站通车为契机,结合地铁27号线(璧铜线)、兰渝高铁、成渝中线高铁和比亚迪云巴等交通设施,充分发挥轨道交通的强劲带动作用,高起点规划六旗乐园片区TOD城市设计与交通系统规划设计约5.9 km2,开启璧山TOD时代。