欢迎来到重庆绿岛新区管理委员会~

当前位置:首页 >绿岛新区>新区动态 >详细内容

康养时代即将来临 璧山蓄势待发

来源: 发布时间:2019-11-06 浏览次数:

近日,以“康养旅居 田园都市——发展田园康养旅居产业 建设大健康产业示范区”为主题的2019中国国际田园康养旅居产业发展峰会在璧山区举行,标志着我区在大健康产业方面的重要地位。我区凭借良好的区位交通、较好的资源环境,围绕“健康医疗示范、健康服务示范、健康生产示范、健康生活示范、健康生态示范”构建五大健康示范体系,近期先行打造云雾小镇、团坝康养园艺村、云兮健康谷、云雾森林公园、健康农业示范园五大先期启动项目。

在重庆聚焦健康产业的大背景下,未来我区将大力发展大健康产业,围绕“医、养、健、管、游、食”全产业链,重点培育医疗服务、健康管理、健康养老、体育休闲健康等产业,开发观光旅游、康养旅游、休闲旅游,打造田园都市康养休闲旅游示范区,通过山、水、田三大资源形态控制全域空间发展,形成一个10万人的田园文化康养区,一个10万人的健康产业生活区。(绿岛新区管委会 甘政)