欢迎来到重庆绿岛新区管理委员会~

当前位置:首页 >绿岛新区>招商引资>优惠政策 >详细内容

重庆市璧山区促进总部经济发展扶持办法

来源: 发布时间:2018-09-29 浏览次数:

第一条 为加快总部经济发展,吸引符合我区商贸产业导向的企业总部向我区集聚,促进我区产业结构调整,特制订本扶持办法。

第二条 享受本办法扶持的对象为工商注册、税务核算、主营业务收入统计在璧山区的新引进独立法人企业,且同时符合以下条件:

(一)产业定位。总部企业包括从事贸易、会展、专业服务或高端研发服务等全国总部、区域性总部及业务总部。

(二)运营指标。总部企业应符合以下保底指标:

1.注册资本不得低于 500 万元。

2.每年销售额5亿元以上(含本数)。

3.增值税、企业所得税两个主要税种年纳税额在1000万元(含本数)以上。

第三条 将璧山CBD金融街1号楼作为总部经济示范基地进行重点打造。对入驻璧山的总部企业,自行装修办公用房的,按不超过1000 元/平方米、且不超过实际装修投入的标准给予一次性装修补助,最高不超过100万,在装修完成并验收合格后审核兑付。对入驻璧山的总部企业购买办公楼的,按3500 元/平方米给予补助,最高不超过350万。

第四条 对入驻璧山总部经济示范基地的总部企业,自实际入驻之日起,前2年免缴1000平方米以内的房屋租金。

第五条 对入驻璧山的总部企业进行产业扶持,第 1、2、3、4、5 年按所缴纳的增值税和企业所得税的区级留成部分的 80%、70%、60%、50%、50%进行扶持。

第六条 对入驻璧山总部企业员工(年所得 30 万元以上)按照所缴个人所得税区级留成部分给予资助,前三年资助90%,后两年资助50%。对入驻璧山的总部企业员工,优先纳入“企业创新型人 才、璧山英才”评选,本人及家属就医、子女入学由相关部门给予优先考虑。

第七条 本办法所涉及的政策扶持,企业应按要求向区商务局提供以下申报资料:

(一)书面申请、企业工商和税务注册登记手续,开户银行与账号;

(二)装修设计方案、装修相关发票、装修验收报告;

(三)购买房屋的合同及相关发票;

(四)企业员工缴纳的个人所得税相关证明;

(五)企业缴纳的增值税和企业所得税相关证明;

(六)其他需要提供的材料。

第八条 对璧山区经济社会发展具有特别重要贡献的企业,扶持政策可实行“一事一议”。

第九条 企业同时申请本办法所涉及扶持政策(包括“一事一 议”)与璧山区其他扶持政策的,按照从优不重复的原则执行。

第十条 享受扶持的企业应在璧山区持续经营10年以上。对无特殊原因经营期不满 10 年提前歇业关闭、注销工商税务登记或迁往区外的,退回已享受的扶持资金,租金按市场公允的标准补足差额。

第十一条 本办法所需资金从璧山区产业发展专项资金中列支。

第十二条 对采取虚开发票等欺诈手段或套取扶持资金的企业,按《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第 427 号)等相关法律处理,涉嫌犯罪的,依法移交司法机关处置。

第十三条 本办法由区商务局负责解释。

第十四条 本办法自公布之日起实施。