您当前的位置: 首页  >  部门街镇

七塘镇:留守一份真情 奉献一片爱心

日期:2021-02-22

当前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,外出务工人员陆续离开家乡、告别家人,留在家的老人和儿童也逐渐增多。儿童是祖国的未来,为保障留守儿童的生活、生命安全和身体健康,近日,七塘镇计生协对辖区留守儿童进行走访,进一步做实、做细留守儿童服务工作。

工作人员每到一户都与孩子们亲切的交流,详细了解每位留守儿童的学习、健康、生活状况等等,耐心倾听孩子们的心声,疏导他们的焦虑心理,以实际行动关爱留守儿童的身心健康。同时还向孩子们仔细宣传了疫情防控知识、防火防盗和相关防护政策措施。随后,为他们送上了书包、文具学习用品,并殷切嘱咐其好好学习,乐观向上,不辜负家人和社会的期望。

据悉,此次共入户走访留守儿童18人。通过走访,不仅为孩子们送去了精神上的关怀和陪伴,也让他们切实感受到“离开父母不乏亲情,留守在家不缺关爱”,进一步促进孩子健康快乐成长。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站