您当前的位置: 首页  >  部门街镇

区大兴镇中心卫生院党支部:开展“清明祭英烈  传承红色魂” 党史学习教育活动

日期:2021-04-07

鲜花寄哀思,深情忆先烈。2021年4月6日,重庆市璧山区大兴镇中心卫生院党支部组织医务人员来到大兴镇山王村——革命烈士白深富的家乡,开展“清明祭英烈  传承红色魂”党史学习教育活动。
    来到白深富烈士雕像前,驻足凝视,全体人员俯首鞠躬默哀,敬献鲜花,寄托对革命先烈的缅怀之情。
    全体人员听了讲解员对白深富烈士的介绍后,并一起聆听了白深富的诗——《花》,还参观了白深富的故居,纷纷深受感动。

“我们现在的幸福生活来之不易,是因为有白深富这样无数的革命先烈和英雄烈士抛头颅,洒热血换来的。支部组织大家来参观,就是让大家学习先烈的革命精神,扎扎实实做好基层卫生健康工作,矢志拼搏,再创佳绩,为建党百年献礼!”支部宣传委员陈寿利这样说。

“每每在清明前后,都会想到为今天幸福生活付出青春,付出生命的英雄们。今天更是来到白深富烈士的家乡,他用自己对党忠贞不渝的行动,实现了‘只要祖国不为家,要让铁树开红花’的铮铮誓言。”罗冬梅同志畅谈了她的学习感受。

活动后,大兴镇中心卫生院党支部收到了2名同志的入党申请书,这是一次感受颇深的党史教育实践活动。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站