您当前的位置: 首页  >  头条

区委常委会召开会议 传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记重要讲话精神

日期:2020-10-12

10月10日,区委常委会召开会议,传达学习9月28日中共中央政治局会议精神,习近平总书记对新时代民营经济统战工作重要指示精神,听取区委统战工作情况汇报。

  区委书记蓝庆华、区长秦文敏、区人大常委会主任陈强、区政协主席向邦俊参加会议。

  会议指出,中共中央政治局于9月28日召开会议,研究制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标重大问题。全区上下要深入贯彻落实此次会议精神,客观真实梳理“十三五”发展历程,总结成绩和经验;要坚持从全局谋划一域,以一域服务全局,提高站位、立足长远、结合实际,以前瞻眼光科学编制好我区“十四五”规划;要做好重庆产教融合生态区(大学城西区)等重点规划,做好与高校间对接,确保以规划引领璧山发展,让美好蓝图尽快变为现实。

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,从政治高度深刻认识做好新时代民营经济统战工作的重要意义,坚持信任、团结、服务、引导、教育的方针,引导民营经济人士完整准确理解“两个毫不动摇”,坚定制度自信,把他们更好团结在党的周围,为实现民族复兴凝心聚力。要按照构建亲清政商关系的要求,建好用好“企业吹哨、部门报到”机制和“企业之家”等平台,及时掌握民营企业发展状况和诉求,健全政企沟通协商制度,畅通政企沟通渠道,激励干部主动作为、靠前服务,做到“亲”而有度、“清”而有为,以良好的营商环境,推动民营经济发展。

  会议强调,我区做好统战工作有基础有条件,要继续努力、再接再厉,立足大统战格局,确保全区统战工作继续走在全市前列。

  何平、李金泉、张献强、朱朝阳、欧汉东、刘晋、万容等区领导参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站