您当前的位置: 重庆市璧山区人民政府  >  要闻动态

一个举动温暖一座城--璧山这家超市火了

日期:2020-05-22


许磊认真的给顾客介绍产品

“大爷,这饮料卖完了,今天下午才能到货。”许磊不好意思地挠挠头。“好的,小许,那我下午再来买。”大爷抿嘴一笑,回应道。

  许磊在璧泉街道牛角湾社区经营的万禾超市,这段时间,这样的对话天天在店里上演。“大家都很照顾我的生意,有位大哥还会每周开十几分钟车来我这里大采购。”许磊说。

  超市为何这么吸引大家前来消费?这还得从疫情期间一件暖心事说起。

  二月初,疫情形势严峻,口罩很难买到,许磊通过各方渠道购买到了2000多只口罩,他给自己及家人留了几只,其余的准备全部免费送给过往群众。

  为了让更多群众能领到口罩,他专门用海报纸打出了这样一句话:“疫情无情,人有情。本店免费发放一次性口罩,每人限领一个。数量有限,送完为止。”并贴在超市大门醒目位置。一时间,前来领取口罩的人络绎不绝。“无论是不是顾客,来自哪里,只要有需要我们就免费发。”许磊说,“我们只是尽自己所能回馈璧山人民。”

  原来,这背后,存着一份他的感恩之心。

  许磊和妻子曾艳都是外地人,一个来自江苏,一个来自四川。2019年12月,他们来到璧山准备开超市。但问题来了,他们一来对璧山不熟悉,也不认路;二来没有经验,不知如何办理相关证件。

  正在犯愁时,社区网格员刘树先了解到了他们的困难,“别着急,我们来帮你。”不了解政策,刘树先和其他工作人员就给许磊捧来相关政策及办理流程宣传资料;不熟悉道路,刘树先及同事就给许磊一家指路;办理当中遇到什么难题,大家也跑上跑下为他们协调……

  “璧山人民都很有爱,没有大家,我们这个店也开不起来。”回忆起当初,许磊嘴角弯起一道弧线。接受了恩情,就要回报。这也是为何许磊一家拿出积蓄采购口罩,免费赠送给群众的原因。

  然而,这份温暖并未结束。

  许磊本担心疫情会影响超市生意,可让他意想不到是,复工后,超市的生意反而更好了,前来购买商品的人络绎不绝,很多顾客付完款后,还会向他道一声谢谢。“小两口不容易,在最危急的时候还献出爱心,值得点赞!”

  面对大家的点赞,许磊说,“我们只是做了些力所能及的事,没什么大不了的。反倒是附近邻里对我们的关爱,让我们真正感受到了那句话:‘来了就是璧山人’。”

 

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站