您当前的位置: 首页  >  要闻动态

熊雪来璧调研重庆中医药学院建设工作时强调:凝心聚力攻坚克难 高标准建设中医药学院

日期:2022-05-13

5月11日,副市长、西部科学城重庆高新区党工委书记熊雪深入重庆中医药学院项目建设一线,督促项目建设进度,现场协调解决问题,为项目建设加油鼓劲。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照市委、市政府部署要求,凝心聚力,攻坚克难,高标准、高质量、高起点建设重庆中医药学院。

区委书记秦文敏、区长江志斌陪同调研。

重庆中医药学院一期工程用地650亩,于2020年6月开工建设,计划在2022年6月底前完工,并于2022年秋季学期投用。目前,学校12栋建筑全面完成主体结构封顶和二次结构施工,建筑外立面装饰基本完成,室内装修和环境绿化加紧实施,教学、办公、生活等设施设备正在安装,工程总体进度可满足6月竣工验收、9月招生开学的要求。

在重庆中医药学院项目建设现场,熊雪详细了解了项目整体推进情况及当前面临的主要问题和困难。他指出,中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的瑰宝。各级各有关部门要统一思想、提高认识、担起责任,深化校地合作共建,做好经费保障,抓好服务对接,主动解决问题,齐心协力抓好重庆中医药学院的建设运营工作。

熊雪强调,璧山要从中央部署、市里要求、发展需求等方面,深刻把握建设重庆中医药学院的重大意义,高起点、高质量、高标准建设重庆中医药学院,确保今年秋季学期首批新生入住。要在抢抓时间、工程进度的同时,牢固树立质量意识,精益求精建好教学楼、食堂、学生宿舍等“硬件”,为入住师生提供更高水平服务,全力打造精品工程。要认真凝练特色学科和专业方向,提前谋划师资队伍建设,注重引进高层次专业人才,配齐配强人才“软件”。要注重学校文化建设,打造富有中医药文化特色的校园景观。要以重庆中医药学院落户璧山为契机,立足于区位、资源优势,聚力产教融合、科教融合、医教融合、医药融合,充分发挥中医药学院人才优势,推进中医药品、保健产品研发和产业化、规模化发展,努力把中医药资源优势转化为经济社会高质量发展优势。

副区长张川、重庆中医药学院筹备工作组负责人、市区相关部门负责人等陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站