首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >头条 >详细内容



璧山代表团审议市人大常委会和“两院”工作报告
来源: 发布时间:2020-01-15 浏览次数: 【字体:
 

    1月13日至14日,市五届人大三次会议璧山代表团在驻地召开全体会议,审议市人大常委会、市高级人民法院和市人民检察院工作报告。市人大代表陈和平、蓝庆华、秦文敏、陈强等参加审议,市级有关部门负责人列席会议听取意见。

  陈和平代表说,2019年,市人大常委会始终坚持党的领导,紧紧围绕落实习近平总书记的殷殷嘱托、落实中央和市委决策部署,精心谋划和扎实开展工作,坚持重大事项请示报告制度,确保了人大工作正确政治方向。报告对2020年的主要任务安排观点清晰、切中人大工作实质、符合人民代表的期盼,作为一名市人大代表,完全赞同这个报告。

  陈和平说,“两院”报告实事求是、内容详实,用大量事实、数据和案例回顾了过去一年的工作,创新亮点多,工作成效好,体现了“两院”自觉将党中央决策部署和市委工作安排不折不扣贯彻落实到工作全过程、各方面,完全赞同报告。建议进一步加强司法规范化和司法队伍建设,切实提高办案质量和司法水平,为全市高质量发展提供强有力的司法保障。

  蓝庆华代表说,市人大常委会工作报告全面总结了2019年工作,清晰地安排了2020年工作。报告在全面贯彻党对人大工作的领导上做得越来越坚定,站位越来越高。过去一年,市人大常委会在立良法保善治上做了很好的探索。同时,监督工作更加宽泛、有力度、有实效,各级各部门主动接受人大监督的意识更强。

  蓝庆华说,市“两院”工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法法律赋予的职责,全力破解执行难题,加强各项法律监督,切实维护社会公平正义,为全市经济社会发展提供了有力司法保障。报告文风朴实,总结成绩实事求是,工作可圈可点,部署工作重点突出,令人振奋、值得肯定。

  秦文敏代表说,市人大常委会工作报告实事求是地总结了2019年工作,很好地安排部署了2020年工作。2019年,市人大常委会切实落实中央精神和市委部署,大力推进立法、监督、决定、任免、代表等工作,取得了实实在在的成效。在今后的工作中,我们将进一步强化法治思维意识,更加自觉接受人大监督,不断提升依法行政水平。

  秦文敏说,过去一年,“两院”围绕中心工作,在服务民营经济、服务营商环境等方面做了大量工作。市“两院”工作报告用大量详实的数据,实事求是展现了2019年工作。

  陈强代表说,2019年,市人大常委会坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,坚持党的领导、坚决执行市委的决定,在立良法保善治、监督工作、决定和任免工作、代表工作等方面取得了实在的成效。报告对2020年的工作安排,符合中央、市委要求和重庆实际,作为一名市人大代表,将按照报告安排的工作认真履职。

  陈强说,过去一年,市“两院”忠诚担当、务实工作、攻坚克难,服务发展用心用情,站位很高、工作很实、效果很好,市“两院”工作报告充分展现了2019年“两院”工作成效。

  其他代表表示,过去一年,市人大常委会依法履职体现新担当、立法工作展现新气象、监督工作实现新作为、决定和任免工作取得新进展、代表工作迈出新步伐、自身建设取得新进步,工作亮点纷呈、成绩可圈可点。

  对于市“两院”工作报告,代表们认为,市“两院”围绕全市发展大局,为全市经济社会发展和社会稳定保驾护航,成效显著。

  会议还对计划报告、预算报告进行了审查,对各项报告的决议草案进行了审议。





公示公告
  • · 中共重庆市璧山区机关事…
  • · 2019年公开考调区统战服…
  • · 璧山区2019年四季度享受…
  • · 璧山区(县)2019年四季…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 璧山视频
    20200117璧山新闻
    20200116璧山新闻
    20200115璧山新闻
    20200114璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端