首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >头条和要闻 >详细内容



强运力保障 抓安全出行 提服务质量 我区吹响春运安保集结号
来源: 发布时间:2020-01-15 浏览次数: 【字体:
 

4a204ce9d801427992b1d236829b06a8.jpg

    昨日,记者从区运管所获悉,2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。我区将着力从运力保障、出行安全、服务提升等方面切实抓好春运工作,让便捷、平安、温馨伴随返乡游子旅途。

  强化应急运输保障

  满足通畅出行需求

  在重庆长运集团璧山汽车站,大屏幕上滚动播放着增加的班车班次。据悉,根据往年特点,我区今年从1月17日起将迎来出行客流返程高峰。

  “春节一天天的临近,在外学生、农民工返乡开始逐渐递增,各客运站已做好准备工作,等待春运高峰的到来。” 区运管所相关负责人介绍,为确保春运高峰期客流量正常输送,我区已规划储备应急客车50辆,为及时调配机动运力,疏导引流,保障乘客出行做好了准备。

  此外,随着成渝高铁璧山站和地铁一号线璧山段的开通,接续接驳组织工作成为我区春运工作的重头戏。为让广大旅客切实感受到接续顺畅、换乘便捷的归乡体验,我区各客运企业将通过合理调配运力、延长线路开收班时间、加强车辆发班密度,最大限度方便旅客中转换乘,确保群众便利出行。

  加大隐患排查整改

  严守运输安全底线

  春运启动后,记者在我区各客运站看到,车辆进站口,都会有工作人员对返回车辆进行安检,而在出站口,每一辆开班客车都要接受严格的车辆检查和安全提醒。

  据区运管所相关负责人介绍,为把住车辆出入源头安全关,春运期间,我区各客运站将严格执行实名售检票、出站检查和安全例行检查制度,落实“三不进站、六不出站”硬性规定,切实抓好春运车辆及驾驶员的资质审查,坚决杜绝“病车”“病人”参加春运。

  同时,相关部门也将强化客货运企业业务指导和日常监管,加强在途运行车辆的实时动态监控管理。

  “对超速、疲劳驾驶、不按核定线路形行驶、超区域运行等违法违规行为,我们将严惩不贷。” 该负责人表示。

  全面提升服务质量

  营造旅途温暖氛围

  “你看,通过这个‘渝客行’APP进行购票,只需要在当天到车站自动取票机取票就可以了,大大节省了排队时间。”在重庆长运集团璧山汽车站,乘客周丽丽一边操作取票,一边给周围的旅客介绍着网上订票取票的流程。

  在现场,记者看到,整齐排放有4台网上自动取票机,对不熟悉取票流程的乘客,周围工作人员会立马上前指导。

  记者了解到,春运期间,对于服务工作,各客运站将着力做好联网售票宣传和引导,并通过增加售票窗口,延长售票时间,提前预售票、发售团体票等多种措施,为旅客购票提供便利条件。

  除此之外,为提升旅客候乘的舒适性和便捷性,各客运站将对夜间滞留的候车旅客,开放旅客候车室,免费提供开水、晕车药,做好食品、饮料等生活必需品的储备、供应,尽可能为旅客提供必要的服务。




公示公告
  • · 2019年公开考调区统战服…
  • · 璧山区2019年四季度享受…
  • · 璧山区(县)2019年四季…
  • · 关于开展2019年度专利资…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 璧山视频
    20200117璧山新闻
    20200116璧山新闻
    20200115璧山新闻
    20200114璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端