首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >头条和要闻 >详细内容



协商议政谋良策 凝聚智慧促发展 ——市政协五届三次会议期间住璧市政协委员积极建言资政
来源: 发布时间:2020-01-15 浏览次数: 【字体:
 

  1月14日,市政协五届三次会议胜利闭幕。会议期间,出席会议的9名住璧市政协委员听取并协商了政府工作报告和其他报告,并围绕全市经济社会发展积极建言资政。

  9名住璧市政协委员在各小组讨论中发言踊跃。他们一致认为,市政协常委会工作报告政治站位高、内容务实、成效显著,政府工作报告政治立场坚定、发展目标清晰、举措务实有力……

  通过深入学习会议精神和分组协商谈论,委员们纷纷表示,这次会议凝心聚力、振奋人心、催人奋进,同时也对重庆的发展充满了信心和期待。

  向邦俊委员在联组讨论中,围绕“在推进共建‘一带一路’中发挥带动作用”议题进行了发言。他认为生产性服务业是区域竞争的制高点和经济发展的重要引擎。加快推动生产性服务业高质量发展,对于进一步促进我市一二三产业发展,推动我市生产性服务业面向全国、辐射“一带一路”沿线国家,具有重大意义。向邦俊对我市进一步推动企业管理、人才、科技、金融、信息、物流、租赁、法律政策等八个领域服务业发展提出了对策建议,并分别就目标愿景、工作措施、机制保障等方面进行了详细阐述。

  刘晋委员建议,要抓住成渝地区双城经济圈国家战略重大契机,进一步加大区域基础设施建设和补齐短板工作,确保放大政策利好,推动区域发展。同时,要在经济形势依然严峻的背景下,进一步关注关心贫困群众包括城市低收入家庭的生活问题,切实为其排忧解难,增强获得感和幸福感,共同发展。

  此外,罗恩德、王复莲、周英碧、雍湘、刘华、孙露、柯靓等委员,还提出了进一步加大放管服的力度,优化营商环境;加大市长质量奖、农村改厕、医疗保障、学前教育等方面统筹力度;加大交通、水利等基础设施的规划和建设力度;加大对未成年人法律知识宣传力度;加强宣传、监管和处罚,确保消防通道畅通;加快重庆国资进入资本市场,推动国有企业高质量发展等意见建议。

  会议期间,住璧市政协委员分组协商发言20余人次,提出建议意见30余条,为助力重庆经济社会发展发出了“委员好声音”。





公示公告
  • · 中共重庆市璧山区机关事…
  • · 2019年公开考调区统战服…
  • · 璧山区2019年四季度享受…
  • · 璧山区(县)2019年四季…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 璧山视频
    20200117璧山新闻
    20200116璧山新闻
    20200115璧山新闻
    20200114璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端