首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >头条和要闻 >详细内容



防疫、生产两不误,我区企业安全有序推进复工复产
来源: 发布时间:2020-02-14 浏览次数: 【字体:
 

一元复始寒冬去,万象更新暖春来。2月10日以来,我区在严格落实各项防控措施的基础上,稳步有序推进企业复产复工,确保疫情防控与生产“两不误”。

疫情之下,复工复产企业注定要面临一场特殊的考验。如何做到疫情防控和复工复产两不误?记者就此探访了我区部分企业。

统一公司:全力保市场供应 彰显企业担当



“严格管控进出厂区的人员,对车辆进行全覆盖消毒;厂区工人需按要求戴上口罩等防护用品进行生产……”2月13日,重庆统一企业有限公司门口一张醒目的通知吸引了记者。作为与百姓生活息息相关的企业,为满足市场需求,该公司每天生产12万件饮料,全力保障西南片区市场供应。



“疫情发生后,工厂在第一时间储备了体温计、医疗口罩、消毒水、手套等疫情防控相关医疗物品、物资,确保员工的生命安全和身体健康,并在开工前的第一时间就对员工进行了培训,将防疫知识传达到每个部门每个人员,提高员工的自我防疫意识,确保企业安全有序投入生产。”公司相关负责人告诉记者,从2月10日开始复工生产,并严格要求企业员工遵守疫情防控要求,确保产品和自身安全。



面对疫情,作为一个有担当的食品企业,重庆统一企业有限公司还积极承担社会责任,将自己的优质产品送到防疫一线,用爱心为我区抗击疫情的助力。2月8日,重庆统一企业有限公司向我区捐赠了十余万元的抗疫物资。

美达电器:智能化生产线 减少人员接触

“大家保持1.5米的距离,排好队轮流测量体温,体温检测正常之后,戴好口罩就可以进入厂区进行作业了。” 2月13日,记者在美达电器大门看到,公司门卫正指导着员工进行体温测量,以便复工有序开展。

走进美达电器贴片车间,各种智能化设备快速运转。生产线上,少量“全副武装”的工人们正有条不紊地忙碌着,全神贯注地操作着各种设备,一手抓疫情防控一手抓生产。“要是没有疫情,往年大年初八就全面复产了。”美达电器相关负责人李寅介绍,“当前企业正开足马力生产,他们有信心加快完成落下的订单。”

企业如何做好疫情防控?李寅介绍,“得益于智能化、信息化的生产线,以及不断改进的工艺流程,我们生产线用工数量大为降低,有效的减少了人员接触。”

此前,美达电器已严格按照璧山高新区的要求,提前部署了复工安全检查。“进厂前要测体温,进厂后要佩戴防护,厂区内每天杀毒消毒,确保万无一失。”李寅介绍,“针对外地返厂人员,我们在员工宿舍专门提供一层楼,让其隔离观察,14天之后无相关症状才允许其投入生产作业。”

机器不停运转,美达电器工厂全力生产,加紧出货。

三友机械:工位网格化管理 严格落实防疫措施



工位网格化管理,实行岗位分餐制.....三友公司认真履行疫情防控和生产经营的主体责任,严格落实生产期间疫情防控各项措施,一方面储备了比较充足的防疫物资,坚持每天对上班人员进行防疫检查,每天对厂区进行全方位的消毒,确保员工安全生产环境。

2月10日,在三友公司生产车间外,记者看到,员工要想走进车间,需要消毒、测量体温各两次。进入生产车间不但要洗手、酒精消毒,还要更换专用工作服。



“为了防止厂区内人员聚集,我们将生产车间划分为若干个网格,对每个工位实行网格化管理。工作时间内每个网格只能容纳一名员工,并安排了车间班长、组长进行巡查。”该公司相关负责人方远飞表示,“在原有生产规范要求上,我们额外对生产相关区域及员工生活区域进行严密的消毒处理。”

“我们还购置了一次性饭盒,统一安排员工分批就餐。”方远飞说。“在政府部门的指导和帮助下,我们一定会严格落实疫情防控措施,确保阻击疫情和企业运营齐头并进。”

据了解,公司的返岗人员大部分来自璧山本地,占全员的70%,大家正在各自的生产线上开足马力赶订单,力争实现首季开门红。


记者:谢捷 曾清龙





公示公告
  • · 2019年公开考调区统战服…
  • · 关于暂停办理档案现场查…
  • · @璧山人,疫情防控期请…
  • · 通告!坚决打击有关疫情…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 璧山视频
    20200211璧山新闻
    20200210璧山新闻
    20200207璧山新闻
    20200206璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端