首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >头条和要闻 >详细内容



爱心汇聚 协同作战
——我区社会各界踊跃捐赠助力防疫
来源: 发布时间:2020-02-14 浏览次数: 【字体:
 

07a54f140e124048ac76176ffa075d24.jpg

供销社向各个镇街赠送物资

疫情无情人有情。连日来,我区社会各界爱心企业、爱心人士纷纷开展捐赠活动,助力疫情防控,齐心协力打赢这场疫情阻击战。

  大兴镇爱心企业捐赠新鲜蔬菜助力抗疫

  “为了方便分配,我买了这个袋子,就可以定量给他们打包。”2月7日,璧山区酉辰农业科技有限公司的工作人员正忙着将准备捐赠的新鲜萝卜和儿菜入袋、装车。

  “他们太辛苦了,坚守在防控一线没日没夜地值班、宣传,为我们筑起了‘保护墙’,他们很了不起,所以我们公司决定向奋战在一线的单位食堂及工作人员捐献1000斤萝卜和儿菜。”该公司负责人说。

  今天打包的这些蔬菜,工作人员将送往大兴镇政府、派出所、卫生院、敬老院,共抗疫情,共渡难关。“我最大的心愿就是把蔬菜送过去后,能让工作人员和需要的人吃上一顿新鲜的蔬菜,希望他们在忙碌中也能照顾好自己。”公司负责人说。

  心系家乡献爱心 捐款助力抗疫情

  2月9日,正兴镇河堰村4组村民林庆康,主动为家乡抗击肺炎疫情防控奉献爱心,捐款10000元,用于助力采购疫情防控物资。当天,他来到河堰村村委会,将捐款交到工作人员手中。 

  这段时间,林庆康每天都在关注新冠肺炎疫情情况。“疫情防控日益严峻,作为一位普通村民,只想着为大家做点贡献,尽一份绵薄之力,和大家一起打好这一仗!”林庆康表示。

  “感谢你对家乡疫情防控工作奉献的爱心,向你致以崇高的敬意!”该村党总支书记对林庆康心系家乡、热情奉献的捐赠行为表示感谢,同时号召大家共同携手,攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战。后续将利用这笔捐款购置体温检测仪、口罩等防疫用品,更好地保障广大村民的生命健康安全。

  区供销社捐赠约10万物资

  助力一线疫情防控

  “现在是疫情防控的关键时期,各镇街一线员工夜以继日地在前线加班加点,争分夺秒抗击疫情,希望这些吃的能派上点用场。”2月11日,一辆装载着捐赠物资的货车驶进璧泉街道。随后,区供销社的员工将50箱牛奶、25箱方便面、10提矿泉水、10盒蛋糕等近5000元的物资交付到街道相关负责人手中。

  “感谢你们的捐赠,有了这些防护物资,我们基层干部的工作更有保障了。”街道相关负责人感激地说。

  当前,疫情防控工作需要充足的物资保障,区供销社联合璧山区兴合供销社集团有限公司,兵分两路,前往璧泉街道、青杠街道等15个镇街,向各镇街共送去方便面4500桶、牛奶18000盒、蛋糕750斤、矿泉水3600瓶等,总价值约10万元的物资。

  区供销社相关负责人表示,希望通过物资的捐赠,表达对一线工作人员敬意的同时,鼓舞他们的斗志,齐心协力,共同打赢疫情防控阻击战。

  区慈善会向区应急局转交物资

  “这批物资对我区来说,真是雪中送炭。”2月5日,区慈善会把韩国捐赠的医疗物资现场转交给区应急局,区应急局相关负责人感激地说道。

  据悉,面对严峻的疫情防控形势,韩国外交部向我市捐赠了价值韩币3.88亿元(折合人民币约233万元)的医疗物资,并于5日凌晨抵渝。这批物资中有部分定向捐赠给了我区,包括口罩5000只、防护服1000件、护目镜1000副、一次性乳胶手套1100双、洗手液400瓶,总价值为韩币约1.7千万元(折合人民币约10万元)。

  区应急局表示,这批物资将合理分配给相关医院,用于一线医护人员,支持我区新冠肺炎疫情防疫工作。同时,将进一步强化责任落实,严格应急物资的管理,提高应急物资使用效率,扎实有效做好疫情防控应急物资保障工作。

  爱心捐赠消毒液 助力防控抗疫情

  “真是雪中送炭,非常感谢你们赠送的消毒液,这样一来我们街道消毒防疫工作就更有保障了,谢谢你们!”2月12日,青杠街道工作人员接过璧山区亨越包装印务有限公司负责人送来的30桶84消毒液感激地说道。

  新冠肺炎疫情引起了社会高度关注,由于部分生产厂家和物流企业正逢春节放假,突如其来的疫情使得消毒防护用品变得极为紧俏。“听说街道消毒防护用品现在很紧缺,我们就多方打听和联系,自己出资8000多元购买了这些消毒液,希望能为疫情防控助一把力!”该公司负责人说道。

  (记者 马惠心 王锋 陈富春)




公示公告
  • · 2019年公开考调区统战服…
  • · 关于暂停办理档案现场查…
  • · @璧山人,疫情防控期请…
  • · 通告!坚决打击有关疫情…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 璧山视频
    20200211璧山新闻
    20200210璧山新闻
    20200207璧山新闻
    20200206璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端