首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >政策解读 >详细内容



支持中小企业共渡难关二十条政策措施解读 | 市财政局:80亿资金防控疫情及扶持中小企业
来源: 发布时间:2020-02-07 浏览次数: 【字体:
 

2月4日,市政府办公厅印发关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二十条政策措施涉及财税领域的有10条。这些措施将释放哪些红利?2月5日,市财政局党组书记、局长封毅在接受重庆日报记者采访时表示,此次出台的政策对中小企业面临的突出性、普遍性和迫切性问题基本上都考虑到了,对帮助中小企业渡难关、保经营、稳发展,应对疫情冲击的意义重大。

“疫情防控加上对中小企业的扶持,重庆财政将拿出80亿元左右资金。”封毅介绍。

比如,此次政策中最大的一笔红利——社保稳岗,只要是受疫情影响、暂时性生产经营困难且恢复有望、不裁员或少裁员的参保企业,都可以向政府申请返还企业及职工社保缴费,标准为已缴费的50%、3个月。

比如,将暂时性生产经营困难、确实无力足额缴纳社会保险费的企业,一季度的缴纳期限延长1个月,延迟缴费期间不收滞纳金,不影响参保人员正常待遇和个人权益记录。

再比如,使用财政性资金采购疫情防控相关的货物、工程和服务,可以不执行政府采购法规定的方式程序,采购进口物资不需审批等。

值得一提的是,为破解企业在融资续贷中出现的资金周转不灵和过桥转贷资金困难问题,我市设立了转贷应急周转资金,2016年来累计为5090家企业转贷474亿元,间接为企业节约融资成本14亿元。这次将周转费率再降一半,从0.2‰下调为0.1‰,将为企业再省一笔费用。





公示公告
  • · 2019年公开考调区统战服…
  • · 关于暂停办理档案现场查…
  • · @璧山人,疫情防控期请…
  • · 通告!坚决打击有关疫情…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 璧山视频
    20200206璧山新闻
    20200205璧山新闻
    20200204璧山新闻
    20200203璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端