首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>公文类信息>政府公文 >详细内容



重庆市璧山区人力资源和社会保障局 重庆市璧山区总工会 关于印发《2019年“璧山工匠”资助管理 工作方案》的通知
来源: 发布时间:2019-12-31 浏览次数: 【字体:
 

璧人社发〔2019〕234号 


璧山高新区党工委,各镇党委、街道党工委,区属各工作部门,有关单位:

经区委、区政府研究同意,现将《2019年“璧山工匠”资助管理工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

重庆市璧山区人力资源和社会保障局

2019年12月31日


2019年“璧山工匠”资助管理工作方案

 

为大力推进技能人才队伍建设,激励各类人才为我区经济社会发展提供智力支撑,根据中共重庆市璧山区委、重庆市璧山区人民政府《关于印发〈璧山区科教兴区和人才强区行动计划(2018—2020年)〉的通知》(璧山委发〔2018〕21号)精神,制定本工作方案。

一、资助对象

获评2019年“璧山工匠”的人选。

二、资助激励措施

(一)2019年“璧山工匠”纳入党委联系服务专家范围,作为区级领导联系服务对象。

(二)2019年“璧山工匠”纳入区“高层次人才一站式服务平台”服务对象,按规定享受户籍、医疗卫生、子女入学入托、科技咨询等服务。

(三)给予2019年“璧山工匠”一次性资助3万元。

(四)优先推荐2019年“璧山工匠”参评“巴渝工匠”、“重庆五一劳动奖章”、市劳模、市具有突出贡献的中青年专家、市杰出人才突出贡献奖和市技术能手等。

三、申报方法

2019年“璧山工匠”人选公布后15个工作日内,由其所在单位或本人向推荐评审的主管部门、镇政府或街道办事处提交人才资助有关资料。主管部门、镇政府或街道办事处审核后,交区人力社保局汇总后报区委人才办确定资助对象。

四、经费保障

2019年“璧山工匠”资助所需经费,从区工业强区资金中列支。

五、管理监督

(一)2019年“璧山工匠”人选管理服务期为5年。

(二)有下列情形之一的,区政府撤销其称号,并不再享受相关待遇:

1、政治立场不坚定,有违背党的路线方针政策言行的;

2、近5年内受到刑事处罚的;

3、侵犯知识产权的;

4、最高人民法院列入失信被执行人的,国家有关部委联合签署备忘录明确为失信情形人员的;

5、有严重违反法律法规、职业道德、纪律行为或重大责任事故的;

6、弄虚作假骗取“璧山工匠”称号的。

(三)资助对象骗取、套取资助资金的,经查实后撤销资助资格,并按规定追究单位和当事人有关责任,涉嫌犯罪的,按规定移送司法机关依法处理。





公示公告
  • · 璧山区2019年度行政执法…
  • · 中共重庆市璧山区机关事…
  • · 2019年公开考调区统战服…
  • · 璧山区2019年四季度享受…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 璧山视频
    20200117璧山新闻
    20200116璧山新闻
    20200115璧山新闻
    20200114璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端