首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2019年第37期)
来源: 发布时间:2019-09-23 浏览次数: 【字体:
 

[工作动态]

 

△璧山区从源头打好猪肉价格稳控工作

一是严格落实防控措施,要求各镇街实行生猪规模养殖场和散养户分类管理,全面建立生猪户口制,对散养户和规模养殖场生猪存栏、调入、调出、死亡等情况分类逐场逐户登记造册,实行动态管控。二是加强生产管理,提高疫病防控能力。召开璧山区2019年动物疫病防控培训会,各镇街农业服务中心主任、相关技术人员以及规模养殖场业主共计100余人参加恢复生产技术培训。三是严格落实生猪、能繁母猪保险政策,全力保护好生猪产业基础产能。截至目前,全区生猪参保17546头,母猪参保3746头。四是加强技术指导,取缔潲水养殖,大力发展健康生态养殖模式,降低各种疫病发生风险。(区政府办公室)

 

△区应急局多措并举扎实做好防汛抗旱工作

一是加强联动会商。会同气象、城乡建设、交通、水利、农业、城管、规划自然资源等部门,累计召开会商研判会6次、发布预警信号64期,根据雨情、水情、险情等情况,研判可能引发的严重城市内涝,进一步细化强降雨防御工作。二是做好应急物资管理。立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾目标,强化防汛储备物资库存管理,加强应急物资、器材储备保养,维护保养汽油水泵机组18套、柴油水泵机组11套、船外机4台、发电机组1套、打桩机1套,有效提升汛期应急抢险救灾物资保障能力。三是强化督导检查。汛前组织应急、水利、规划自然资源、气象等部门分组对汛前应急准备工作进行专项督查,发现并通报五大类问题。主汛期对璧南河、璧北河、梅江河8处翻板闸进行督查,发现并向行业主管部门和属地镇街反馈问题7处。四是及时报送灾情。严格坚持24小时值班制度,强化灾情信息收集汇总,及时主动与相关镇街、部门联系对接,主动查灾、核灾,并第一时间上报信息,确保信息准确、及时有连续性。(区应急局)

 

△来凤街道多举措做好中国农民丰收节活动

一是正面宣传引导。通过“来凤驿家人”微信公众号、短信、LED等宣传途径引导农民积极参与活动,开展“身边的脱贫故事”微访谈活动2场次,宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神4场次。二是促进农民增收。邀请农业专家对50余户农民进行技术指导,实现水稻增收800公斤,水果增收3000公斤。投入2.16万元,为辖区2400亩水稻、玉米等农产品购买了种粮保险。三是深度推进农村“三变”改革试点,将集体土地、林地、水域等资源要素和闲置的房屋、设备等,入股到新型农业经营主体,让农民取得股份权利获取收益。四是强化品牌效应。着力提升农产品品质,积极探索依托“来凤鱼”品牌效应,试点标准化生态水产养殖,打造“到来凤吃‘来凤鱼’、吃来凤生态鱼”的生态产业链。(来凤街道)

 

△正兴镇五到位抓实脱贫攻坚工作

一是政策到位。全面开展区、镇、村三级帮扶人业务培训,要求279名帮扶人熟悉政策到位,并向171户建档立卡贫困户宣传政策到位。二是措施到位。严格落实教育、医保、产业、就业、低保兜底等措施。全镇171户442人实现应保尽保,家庭医生签约覆盖率达100%,81人享受教育资助政策,89户实现产业扶贫,112户享受C、D级危房改造,29户因年老体弱多病享受低保兜底。三是关怀到位。全面开展智志双扶行动,三级帮扶人常态化进村入户调查摸排,与贫困户拉家常,交心谈心,用实际行动为贫困户办实事、办好事,从物质和精神双向鼓励贫困户携手共进迎困难,同心聚力谋幸福。四是设施到位。不断完善农村基础设施建设,新修农村公路20.7公里,新建人行便道20公里,基本实现户户通;大力实施农村人饮工程,集中供水率达100%;持续做好农村电网升级改造,农村用户供电可靠率达100%。五是督查到位。全面压实脱贫攻坚工作责任,成立2个专项督查组,以“两不愁、三保障、一达标”为重点,随机开展100余人次的督查、检查,倒逼工作落实落地见效。(正兴镇)

 

[简  讯]

△近日,合璧津高速公路璧山段位于七塘镇跃进村的互通工程已破土动工,标志着璧山交通迎来重大升级。该项目始于合川区,终于慈云镇刁家,接重庆三环高速十塘互通,全线长96.6公里,设置15处互通式立交(枢纽互通6座),总投资达123.9亿元。该条公路在璧山共有两个标段,预计2021年建成通车。建成后将促进城市发展,带动成渝经济区“双核五带”布局,有效促进成渝地区区域合作发展。(绿岛新区管委会)

△近日,我区组织召开了2019年内部审计人员培训暨内审人员培训会,全区45个单位、15个镇街140余名内审人员参加会议,会议从创新培训方式、充实培训内容、加强沟通交流等多方面着手,充分发挥联系纽带作用,进一步整合了全区内部审计力量,提升了内审监督成效。(区审计局)

△大路中学龙湖校区即将投用。该校区总用地面积约8.5万平方米,总建筑面积约12万平方米,校内设大型会议厅、未来教室、大型图书馆、室内足球场等新型文化教育设施以及园林绿化景观。目前,已经全部完成校园主体建设和装修,正在进行绿化景观打造和完善各项配套设施。届时将成为全市规模最大、最具特色的文化教育基地。(绿岛新区管委会)

△区统计局积极开展企业上门业务培训。为进一步加强我区规模以上工业企业统计基础工作,大力提升统计人员业务水平,提高统计数据质量,区统计局对全区规上工业企业开展“一对一”上门业务培训服务。目前,已经指导规上工业企业160余家,力争在9月底以前督促全区规上工业企业建立规范统计台账。(区统计局)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





公示公告
  • · 2019年公开考调区统战服…
  • · 璧山区2019年四季度享受…
  • · 璧山区(县)2019年四季…
  • · 关于开展2019年度专利资…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 璧山视频
    20200117璧山新闻
    20200116璧山新闻
    20200115璧山新闻
    20200114璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端