首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>资金类信息>公共财政 >详细内容



区委常委会审议《拟上市重点培育企业财政扶持办法》 企业上市最高奖励400万元
来源: 发布时间:2019-10-28 浏览次数: 【字体:
 

6月20日,区委常委会召开会议,审议《重庆市璧山区拟上市重点培育企业财政扶持办法》(以下简称《办法》)。按照《办法》规定,为鼓励扶持区内重点企业上市,区财政将对区内重点上市企业,最高一次性奖励人民币400万元。

区委书记蓝庆华,区委副书记、区长秦文敏,区人大常委会主任陈强参加会议。

为鼓励扶持区内重点企业上市,2015年我区印发了《重庆市璧山区拟上市重点培育企业财政扶持暂行办法的通知》,极大提高了区内重点上市企业积极性。据悉,为进一步推进企业上市,日前区财政局、区金融办在原《暂行办法》基础上,起草了《重庆市璧山区拟上市重点培育企业财政扶持办法》。

《办法》规定,区财政将在资金奖励、财政奖补、信贷等方面对成功上市和拟上市重点企业进行支持。其中,企业在境内证券交易所上市将奖励人民币400万元,企业在境外证券交易所成功上市将一次性奖励人民币400万元,企业在“新三板”挂牌后一次性奖励人民币150万元,对拟在境内和境外上市的企业,区财政还将在返税等方面给予财政奖补。另外,区财政还将采取融资支持、实行“一事一议”、安排专项资金等措施,给予企业信贷支持。

会议指出,加大企业上市扶持力度,有利于推动企业规范管理、提档升级,有利于扩宽企业融资渠道、实现跨越式发展,对于地方经济发展意义重大。

会议强调,要制定具体上市目标,实施定向重点培育,加大扶持政策宣传力度,调动企业上市积极性;要将企业上市与招商工作结合起来,引进一批上市或拟上市企业落户璧山,推动璧山产业又好又快发展。

何平、李金泉、张献强、朱朝阳、刘晋、万容、韦汉付等区领导参加会议。

(记者 曾清龙)





公示公告
  • · 2019年公开考调区统战服…
  • · 璧山区2019年四季度享受…
  • · 璧山区(县)2019年四季…
  • · 关于开展2019年度专利资…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第38期)
  • · 政务信息(2019年第37期)
  • · 政务信息(2019年第36期)
  • · 政务信息(2019年第34期)
  • 璧山视频
    20200117璧山新闻
    20200116璧山新闻
    20200115璧山新闻
    20200114璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端