您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据  >  其他公文

[ 索引号 ] 11500227009344547D/2020-16454 [ 发文字号 ] 璧山府办发〔2020〕49 号
[ 主题分类 ] 行政事务 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 璧山区人民政府
[ 成文日期 ] 2020-09-16 [ 发布日期 ] 2020-09-16

重庆市璧山区人民政府办公室关于成立重庆市璧山区公共资源交易监督管理委员会的通知

各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门,有关单位:

为贯彻落实《重庆市人民政府办公厅关于深化公共资源交易监督管理改革的意见(试行)》(渝府办发〔2019〕114 号)精神,进一步建立完善我区公共资源交易活动中重大事项的协调和决策工作机制,经区政府同意,决定撤销重庆市璧山区公共资源交易监督管理联席会议,成立璧山区公共资源交易监督管理委员会(以下简称委员会)。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

主 任:张献强 区委常委、区政府常务副区长

副主任:相关区领导

成 员:区纪委监委机关、区发展改革委、区经济信息委、区公安局、区司法局、区财政局、区规划自然资源局、区生态环境局、区住房城乡建委、区城市管理局、区交通局、区水利局、区农业农村委、区商务委、区审计局、区林业局、区公共资源交易中心、区国资中心等单位主要(常务)负责人。

委员会下设办公室在区发展改革委,负责委员会日常工作。

二、工作职责

(一)委员会职能。负责统筹协调全区国有工程建设项目招投标、政府采购、国有产权交易、国有建设用地使用权出让、采矿权出让等公共资源交易工作;加强对全区公共资源交易文件制定的协调、监督,建立行政监督部门、司法机关等联合惩戒机制;及时研判公共资源交易监督管理的新情况和新问题,切实加强指导,研究公共资源交易改革中的重要决策事项;督促各级各部门落实公共资源交易监督管理方面的决策部署,协调查处公共资源交易中的违法违规行为;按照区委、区政府要求,依托委员会运行机制,合并研究、协调、解决政府投资项目监督管理等方面事宜;完成区委、区政府交办的其他工作,向区委、区政府报告有关工作进展情况。

(二)委员会办公室职能。委员会下设办公室在区发展改革委,由区发展改革委主要负责人担任办公室主任,副主任由区财政局、区规划自然资源局、区国资中心各 1 名分管负责人兼任,各成员单位明确有关科室负责人为办公室联络员,主要承担以下日常工作:负责委员会的组织、联络和协调;协调、督促各成员单位履行工作职责,落实委员会议议定事项;对全区公共资源交易决策部署落实情况进行督促检查;调研、收集和提出需委员会议研究的议题;清理、汇编公共资源交易政策文件,提出改革完善建议,组织开展业务培训;完成区委、区政府和委员会交办的公共资源交易监督管理的其他事项。

三、监督重点

各行政监督部门通过公共资源交易电子监督系统,对项目登记、公告发布、开标评标或评审、竞价、成交公示等交易全过程开展监管;运用大数据,建立公共资源交易数据关联比对分析机制,开展监测预警,定期进行效果评估,及时调整监管重点。

(一)工程建设项目招标投标的招标公告发布、招标文件备案、开标过程、评标过程、异议答复、投诉处理和合同监管等。

(二)政府采购项目的采购公告发布、开标过程、评审过程、采购结果公告发布、质疑答复、投诉处理和合同签订等。

(三)国有建设用地使用权和矿业权出让的出让公告、投标(竞买)人资格审查、成交确认和合同签订等。

(四)国有产权交易的交易公告、受让方资格条件、对产权交易有重大影响的有关信息、受让信息登记、交易履约、结算交易资金等。



重庆市璧山区人民政府办公室

2020 年 9 月 14 日  



扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站