您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容  >  重大项目

[ 索引号 ] 11500227778470767F/2020-00002 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 水利、水务 [ 体裁分类 ] 工作动态
[ 发布机构 ] 璧山区水利局
[ 成文日期 ] 2020-04-09 [ 发布日期 ] 2020-04-09

城区璧南河主河道整治工程全面贯通

随着今年2月璧南河三角滩河段整治工程的顺利完工,标志着璧南河城区段至青杠街道共18.6公里的璧南河主河道整治工程全面贯通。

据区水利局相关负责人介绍,璧南河三角滩河段整治工程总投资783万元,起点位于三角滩桥,终点位于璧南河汇合口,该工程自2019年3月开工以来,在建设各方的共同努力下,已于今年2月顺利完工投入运行,治理河段长度0.67公里。

随着三角滩河段整治工程的顺利完工,标志着璧南河城区段至青杠街道共18.6公里的主河道整治工程全面贯通,实现无缝连接。青杠至来凤段3.8公里璧南河河道正在整治中,预计今年8月完成。

据了解,近些年,我区通过对城区璧南河主河道的整治,新建防洪堤、清淤疏浚河道、绿化河岸、建设沿河步道等措施,使璧南河水质由劣Ⅴ类提升为Ⅲ类,“臭水河”变成“清水河”“最美家乡河”,璧南河成为一条穿城而过、碧波荡漾的景观绿化长廊,水清、河畅、岸绿、景美,成为人们茶余饭后休闲散步的好去处。同时,通过璧南河综合整治,显著提升了城区防洪保安能力,老城区防洪标准由不足5年一遇提高到20年一遇,新城区观音塘至青杠段达50年一遇。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站