您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容  >  重大项目

[ 索引号 ] 11500227778470767F/2020-00005 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 水利、水务 [ 体裁分类 ] 工作动态
[ 发布机构 ] 璧山区水利局
[ 成文日期 ] 2020-06-15 [ 发布日期 ] 2020-06-15

区水利局:千秋堰水库大坝枢纽工程开工建设


6月15日,重庆市级重点工程璧山千秋堰水库大坝枢纽工程开工活动在璧山区大路街道三台村举行,璧山区副区长万永生,市水投集团副总经理黄敏吾,璧山区水利局局长唐应容,以及大路、七塘等相关镇街负责人出席开工活动。


千秋堰水库大坝枢纽位于大路街道三台村,水库正常蓄水位323米,总库容1067万立方米,估算投资5.3亿元,预计总工期30个月。建成后,该水库将作为渝西水资源配置工程嘉陵江提水草街提水调蓄水库,将在整个渝西水资源配置工程中发挥在线调蓄的关键节点作用。同时,每天能向璧山供优质水35万立方米,显著改善璧山水资源供给条件。


在开工活动上,工程参建各单位负责人纷纷表示,将充分发挥水利工程建设主力军作用,积极担当作为,勇于创新工作,将按时保质保量地完成千秋堰水库各项工程建设目标任务,努力打造优质工程品牌,争创中国水利工程“大禹奖”。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站