您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容  >  重大项目

[ 索引号 ] 11500227778470767F/2020-00064 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 水利、水务 [ 体裁分类 ] 工作动态
[ 发布机构 ] 璧山区水利局
[ 成文日期 ] 2020-09-01 [ 发布日期 ] 2020-09-01

区水利局:着力推进五大民生水利工程显成效

今年1-8月,区水利局完成水利建设投资4.8亿元,重点推进五大民生水利工程成效显著。

一是水源保障工程。有序推进千秋堰中型水库和渝西水资源配置璧山供区工程建设,已铺设城市新区水厂至璧南片区供水管道12公里,如期完成梅江河至三五水库抢险调水主体工程和姊妹桥小(1)型水库大坝枢纽工程,做好了新建染房水库的开工准备。

二是城乡供水工程。已启动城市新区水厂二期工程建设,正在升级改造10个镇街水厂已完成工程总量的90%,分批实施的16处农村人饮安全巩固提升工程第一批12处工程已完工正在验收,第二批4处工程预计今年10月完工投用,工程完工后将提升和改善10余万人的饮水条件。

三是生态水利工程。持续推进“三河”流域综合治理,完成璧南河城区段河道补水工程,有序推进9座饮用水源水库和45座非饮用水源水库水质提升工作,治理水土流失面积16平方公里,建成农村生态湿地600余个、面积5000余亩。

四是水旱灾害防御工程。实施重点河段综合整治工程6处共16.5公里,新建亲水型达标河堤15公里,改造翻板闸8道、拦河堰9座,开工整治病险水库4座,维护山洪灾害防御设施200余处、更新改造24处。

五是水库移民后扶工程。投资3000余万元,开工建设水库移民帮扶项目27个,建成库区、移民安置区农村公路和人行便道10余公里,进一步改善了库区、移民安置区的水利基础设施条件。 



扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站