您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容  >  重大项目

[ 索引号 ] 11500227778470767F/2020-00076 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 水利、水务 [ 体裁分类 ] 工作动态
[ 发布机构 ] 璧山区水利局
[ 成文日期 ] 2020-10-19 [ 发布日期 ] 2020-10-19

区水利局:千秋堰水库建设快速推进

10月19日,市级重点工程——千秋堰水库大坝作业区人潮涌动、机器轰鸣,现场一片忙碌景象。

据悉,千秋堰水库大坝枢纽工程自今年6月15日正式开工建设以来,在建设各方的共同努力下,推进较为顺利,目前已基本完成总长约1.5公里的进库道路工程建设,大坝枢纽工程已完成左岸岸坡开挖,正在进行右岸岸坡开挖、管理房施工及导流明渠施工,预计今年11月中旬完成工程截流,12月开始大坝主体浇筑。

新建千秋堰水库工程位于大路街道三台村,是我区继金堂、同心、三江、盐井河水库之后建设的第5座中型水库,预计总工期30个月。

据区水利局相关负责人介绍,千秋堰水库建成后,总库容将达1067万立方米,水库将作为渝西水资源配置工程嘉陵江提水调蓄水库,通过沿线安装输水管道每天向璧山提供40万吨嘉陵江原水,为我区远景发展提供充足的水资源保障。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站