您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 招考录用  >  公务员招考

[ 索引号 ] /2022-01376 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 其他 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2022-07-29 [ 发布日期 ] 2022-07-29

重庆市璧山区2022年公开考试录用公务员现场资格审查疫情防控须知

根据重庆市新冠肺炎疫情防控最新规定,为保证重庆市璧山区2022年公开考试录用公务员现场资格审查工作安全顺利进行,我2022年公开考试录用公务员现场资格审查疫情防控有关事项公告如下,请所有考生知悉、理解、配合、支持。

一、所有考生均应申领“渝康码”和国家大数据行程卡,并随时关注“两码”状态。须从729日起,每天自行测量、记录体温并进行健康状况监测,做好自我健康管理。如果旅居史、接触史发生变化或出现相关症状的,须及时在“渝康码”上进行申报更新,并及时到医疗机构就诊排查。

二、现场资格审查当日,所有考生除符合重庆市疫情防控最新要求外,须持本人身份证原件、纸质笔试准考证、现场资格审查48小时内(以采样时间为准,下同)重庆市内新冠病毒核酸检测阴性报告证明(纸质和电子均可,下同),且“渝康码”“通信大数据行程卡”显示为绿码(当日更新),体温查验37.3℃且无其他异常情况的,方可参加现场资格审查需要特别说明的是:低风险地区(中、高风险区所在县<市、区、旗>其他地区),抵渝后3天内进行2次核酸检测(2次采样间隔至少24小时,2次检测结果出来前减少外出,确需外出时做好个人防护,不聚餐不聚集)②考生离开当地后,其出发地划分为中高风险地区或其所在县(市、区、旗)其他地区划分为中、高风险区,抵璧后由区疫情防控工作领导小组研判,是否隔离管控,若需隔离管控,采取线上视频审查,审查通过但在面试前无法解除隔离的,视为主动放弃面试;③考生现场资格复审通过后,其出发地划分为中高风险地区或其所在县(市、区、旗)其他地区划分为中、高风险区,由区疫情防控工作领导小组研判,是否能够参加面试

三、考生有以下情形之一的,不得参加现场资格审查,视同主动放弃现场资格审查资格:

(一)现场资格审查10天内有国(境)外旅居史,且尚未完成隔离医学观察等健康管理的人员。

(二)属于新冠确诊病例、疑似病例和无症状感染者密切接触者、密接的密接,且尚未完成隔离医学观察等健康管理的人员。

(三)尚未出院的新冠确诊病例、疑似病例和无症状感染者;或者治愈出院的确诊病例或无症状感染者,但尚在随访医学观察期内。

(四)现场资格审查7天内,曾出现体温≥37.3℃或有疑似症状,但现场资格审查前未排除传染病或仍存在身体不适症状。

(五)现场资格审查7内有国内中、高风险地区旅居史的考生。

(六)现场资格审查当日,重庆“渝康码”“通信大数据行程卡”异常(非绿码)的考生。

(七)现场资格审查当日,根据疫情防控需要,不能按上述要求提供规定时限内核酸检测阴性证明的考生。

(八)进入现场资格审查地点前,因体温异常、干咳、乏力等症状,经现场医务专业人员确认有可疑症状的考生。

四、考生进入现场资格审查地点后,因体温≥37.3℃,或出现干咳、乏力等症状,经现场医务专业人员评估后,具备继续完成审查条件的,审查结束后再进行健康评估。不具备继续完成审查条件的考生及时送医就诊,并视同主动放弃现场资格审查资格。

五、考生赴时,应合理选择交通方式出行,并做好途中防护措施。乘坐公共交通工具时应全程佩戴口罩,与他人保持安全距离。考生在期间应严格遵守疫情防控有关规定,尽量减少不必要的外出,不去人群密集公共场所,外出时佩戴好口罩。

、考生应认真阅读本防控须知,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任,并接受相应的处理。凡不配合防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料(信息)的考生,取消审查资格。造成不良后果的,依法追究其法律责任。

、考生在现场资格审查前,自行下载签署承诺书(见附件)并于现场资格审查当日交工作人员。如违反相关规定,自愿承担相关责任、接受相应处理。如因不符合现场资格审查疫情防控要求,以及其他个人原因不能参加现场资格审查的,视同主动放弃现场资格审查资格。

、请考生持续做好自我健康管理,提前了解并遵守重庆市最新疫情防控政策措施,市外来渝返渝考生须在抵渝第一时间向所在单位、村(社区)如实报备,主动配合落实全市各项疫情防控措施。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站