您当前的位置: 首页 > 政务公开  >  公示公告

璧山高新区规划环境影响评价首次公示

日期:2021-01-12

一、概况

(1)项目名称:璧山高新区规划

(2)建设地点:重庆市璧山区;本次规划四至范围:东以璧青路-白云大道-青山路延伸段为界,南部为以渝昆高速与九永高速为界的中间区域,南以九永高速×丁家街道花门大石坝的新规划道路为界,西以省道S208-新规划道路-渝昆高速为界,北以红宇大道延伸段为界。

(3)项目类别:区域开发

(4)规划面积:80km2

(5)建设内容:80平方公里范围内包含了2018年曾编制过规划环评的25.07平方公里(东至璧青路,南至成渝高速路,西至东林大道延伸段,北至红宇大桥延伸段)根据现行法规进行修编;及纳入城区发展规划未曾编制规划环评的54.93平方公里的新编工作(西部(重庆)科学城璧山片区)。本次规划范围涉及乡镇包括:大兴镇、丁家街道、健龙镇、璧泉街道、青杠街道、来凤街道。

二、建设单位和联系方式

建设单位:璧山高新技术产业开发区管理委员会

地址:重庆市璧山区双星大道8号

联系人:梁老师   电话:15025373066

三、环境影响评价单位及联系方式

评价单位:重庆市生态环境科学研究院

地址:重庆市渝北区冉家坝区旗山路252号     邮编:401147

联系人:刘工   电话:023-67876028   传真:023-67866517

邮箱:279909036@qq.com

四、征求公众建议和意见的主要内容

(1)征求公众意见内容

本次公示主要征求公众对璧山高新区所在地环境质量的看法;对目前区域范围存在的主要环境问题的认识;对规划区开发建设的认可;重点关心本项目环境影响、环境保护措施有关的建议和意见。

(2)公众意见表链接见附件

(3)提交公众意见表的方式和途径

在本次信息公示后,公众可通过发送电子邮件、电话、传真、写信或面谈等方式发表拟建区建设及环评工作的意见和看法。

在规划区环评报告书征求意见稿形成后,还将进行第2次信息公示并征求意见。

第2次公示内容:

① 环境影响报告书征求意见稿全文网络链接及查阅纸质报告的方式和途径;

② 征求意见的公众范围;

③ 公众意见表的网络链接;

④ 公众提出意见的方式和途径;

⑤ 公众提出意见的起止时间。

(3)公示时间

本次公示于2021年1月8日进行公告。至第2次征求公众意见前均可提出环境影响评价相关意见。

[注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

建设项目环境影响评价公众意见表(1).docx


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站