您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策问答  >  区城市管理局

餐饮门店或单位食堂产生的餐厨垃圾如何处置?

日期:2023-01-18

餐厨垃圾产生单位(指餐饮门店或单位等)须到区环境卫生管理所签订餐厨垃圾收运协议,签订协议时餐饮门店等须提供食品经营许可证或营业执照,单位须提供组织机构代码证或携带公章。

餐厨垃圾产生单位应自行设置符合标准的餐厨垃圾收集专用容器,餐厨垃圾收集专用容器应设置在本单位内;将餐厨垃圾与其他生活垃圾分类,实行单独收集、密闭储存;按照区环境卫生管理所明确的时间及点位,每日定时将餐厨垃圾桶放置在指定点位,由区内指定的收运单位统一收运。

餐厨垃圾产生单位不得将餐厨垃圾交由个人或非区内指定的收运单位收运、处理;不得将餐厨垃圾排入雨水管道、污水排水管道、河道和厕所;不得将废弃食用油脂或者其加工产品用于食品加工和销售;不得将未经无害化处理的餐厨垃圾作为畜禽饲料。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站