您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策问答  >  区教委

生源地贷款如何申请,如何办理?

日期:2022-09-10

1. 申请

预申请:高中毕业生于3-4月在就读高中学校填报个人预申请表,由学校汇总上报资助中心;在校大学生不需要预申请,带上相关资料直接到贷款受理点进行办理。

正式申请:生源地贷款合同一年签一次,每年8月份到璧山区生源地信用助学贷款受理点进行办理。

2. 办理

首贷学生:带上相关资料,学生和共同借款人须一同到现场签订贷款合同。

续贷学生

线上办理:学生本人登录“国家开发银行生源地助学贷款学生在线系统”进行线上申请 (https://www.csls.cdb.com.cn) ;

线下办理:学生本人或共同借款人持身份证原件,任意一方到受理点办理。

3. 办贷材料

首贷学生:

(1)学生和共同借款人身份证(第二代)原件及复印件;

(2)学生和共同借款人的户口簿原件及复印件;

(3)高校《录取通知书》原件及复印件(首次办理贷款的在校大学生持学生证原件)。

续贷学生:学生本人或共同借款人身份证原件,任意一方到受理点办理。

4.发放

(1)国家开发银行通过助学贷款专用支付宝账户或平安银行指定账户发放贷款,学生以后也可通过该支付宝账户偿还贷款本金和利息;

(2)学生到高校报到时,将生源地贷款“受理证明”送交高校学生资助管理部门,并提醒高校于10月10日前完成“电子回执”,国家开发银行委托支付宝公司将贷款划转至就读高校,以支付学生学费、住宿费。支付后如有结余,结余金额将留在支付宝账户供学生支取作生活费。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站