您当前的位置: 首页  >  部门街镇

区教委:召开学前教育大数据质量监测和现代化治理服务项目启动会

日期:2020-10-16

10月15日,区教委协同重庆润萌教育研究院在城关幼儿园召开学前教育大数据质量监测和学前教育现代化治理服务项目启动会,全区12个试点园所以及各镇街幼儿园园长、教师代表50余人参加会议。

会上,北京师范大学教授、重庆市润萌教育研究院院长曾晓东通过实时视频连线,作《利用管理信息改进幼儿园管理》专题讲座。重庆润萌教育研究院院长助理孙珂介绍项目方案及下一步工作计划。区教委教育科负责人作“试点先行,全面监测,以评促建,发展提升”主题发言。区教委教育科分管负责人提出“明晰政策,试点引领,完善评价,创新发展”的工作要求。

此项目的启动是区教委贯彻落实中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》的实质性举措,对我区学前教育实施规范化、现代化管理,积累学前发展数据信息、完善幼儿园质量评估标准、促进儿童全面发展以及推进全区学前教育机构质量提升有着重大意义。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站