您当前的位置: 首页  >  要闻动态

50组亲子家庭体验野外“防溺水”

日期:2020-07-30

教练教导“防溺水”知识    

  7月25日,团区委在枫香湖儿童公园皮划艇俱乐部举办了团团讲生命至上,青青知安全第一——“青少年之家”为生命保驾护航防溺水活动,邀请了50组亲子家庭共同学习“防溺水”知识。

  是日,志愿者们结合近期的儿童溺水新闻,从溺水原因、防溺水措施、发生溺水时如何自救等方面进行防溺水知识宣讲,让大家了解到野外戏水游泳存在的隐患和危险。

  随后,专业教练们分别扮演溺水者、救援者,用竹竿、绳子、桶、球等物件演示他人溺水时的正确施救方法,并演绎了用身上的衣服鼓气自救法。生动的表演、风趣的讲解,深深地吸引了孩子和家长,大家争先恐后回答问题、亲身体验,深刻掌握了救援要领。

  “今天的活动不仅学习到了很多防溺水知识,也增强了安全防范意识,非常有意义。”参加活动的家长纷纷说道。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站