您当前的位置: 首页  >  要闻动态

我区启动根治欠薪冬季专项行动

日期:2020-11-20

11月17日,记者从区根治拖欠农民工工资领导小组办公室召开的“2020年根治欠薪冬季专项行动”工作安排会上获悉,即日起到今年春节前,我区将组织相关单位在全区范围内开展根治拖欠农民工工资专项检查行动。

  据了解,此次行动是夏季专项行动的延伸,主要针对用人单位工资支付、政府及国有投资工程项目审批、工程款拨付情况、工程建设单位工资发放制度,特别是拖欠农民工工资等问题进行重点检查。以期通过行政以及司法手段,加大欠薪查处力度,贯彻执行好今年5月实施的《保障农民工工资支付条例》,对标根治欠薪夏季行动中发现的问题进行核查整改落实。全面落实工资支付保障制度,进一步压实属地责任、监管责任和清偿责任。发现一起处理一起,切实保障农民工合法权益。

  在会上,区人力社保局相关负责人对即将开展的检查工作做了相关的部署和安排,对夏季专项行动中暴露的问题进行了反思,提醒与会人员时刻谨记“为人民谋幸福”的服务宗旨,扎实组织开展治欠保支工作,努力为农民工解难题、办实事,努力健全预防和解决农民工工资拖欠问题的长效机制。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站