您当前的位置: 首页  >  要闻动态

蓝庆华带队开展森林防火检查和巡山巡林工作

日期:2021-04-07

4月2日,区委书记、区总林长蓝庆华前往东风林场、大路街道检查森林防火工作,并开展总林长巡山巡林,督导林长制工作落实。

  当天,蓝庆华先后前往东风林场、大路街道黄桷桥森林防火检查站、青龙湖森林火情智能监控系统建设点等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解森林防火应急预案、预防措施、智能监控系统运行,以及林长制工作落实情况。每到一处,蓝庆华都与相关负责人交流日常管理情况,并强调森林防火工作关系人民群众的生命安全,一定不能松懈。

  蓝庆华指出,森林是宝贵的生态资源,森林防火事关国家生态安全和人民群众生命财产安全,容不得丝毫麻痹和大意。各有关部门要牢固树立安全发展理念,高度重视森林防火工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化宣传教育,畅通防火信息,用好智能化监测预警平台,切实做到“早发现、早报告、早处置”。要加大宣传力度,大力营造森林防火宣传氛围,在进入林区的显要位置和重要路口,设置醒目、通俗易懂的标语、横幅,提倡文明祭祀、鲜花祭祀。同时,要强化应急值守,严格落实24小时值班制,确保信息畅通,快速应急处置,切实保护好人民群众生命财产安全。

  蓝庆华强调,要全面落实林长制各项工作,各级林长要在“管绿”“护绿”上下功夫,加强巡查管控,严厉打击乱征滥占林地、乱砍滥伐林木、乱采滥挖野生植物等行为。区林业局要加大智能设备升级改造,将大数据智能化与森林防火网格化管控有效衔接,筑牢森林“防火墙”,确保全区森林资源安全。

  区领导余祖明、罗志军参加检查。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站