您当前的位置: 首页  >  要闻动态

区委十五届八次全会举行 深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神 在奋力谱写中国式现代化重庆篇章中展现璧山担当作为

日期:2024-06-07

区委常委会主持 区委书记秦文敏讲话

审议通过《中共重庆市璧山区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神在奋力谱写中国式现代化重庆篇章中展现璧山担当作为的实施意见》和全会决议

大会现场

6月5日,区委十五届八次全会举行。

出席这次全会的区委委员34名,候补委员7名。

区委常委会主持会议。区委书记秦文敏讲话。区委副书记、区长江志斌,区人大常委会主任张献强,区政协主席何平,区委副书记唐军出席。

全会的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,贯彻落实市委六届五次全会精神,细化落实市委主要领导调研璧山讲话要求,审议《中共重庆市璧山区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神在奋力谱写中国式现代化重庆篇章中展现璧山担当作为的实施意见》,团结带领全区上下紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代,统一思想、统一意志、统一行动,凝心聚力为谱写中国式现代化重庆篇章贡献力量,全力推动习近平总书记殷殷嘱托在璧山落实落地、见行见效。

全会审议通过《中共重庆市璧山区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神在奋力谱写中国式现代化重庆篇章中展现璧山担当作为的实施意见》《中国共产党重庆市璧山区第十五届委员会第八次全体会议决议》。

全会指出,党的十八大以来,习近平总书记对重庆深刻提出“两点”定位、“两地”“两高”目标和“三个作用”“四个扎实”等重要指示要求,指引我们沿着正确政治方向阔步前进。今年4月,习近平总书记来渝视察,赋予重庆打造新时代西部大开发重要战略支点、内陆开放综合枢纽“两大定位”,部署提出“四项任务”,并就推动新时代西部大开发形成新格局明确“六个坚持”重要要求,为重庆立足西部、服务大局提供了根本指引。