重庆市璧山人民政府

微博

部门街镇

无障碍

智能问答

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录  >  政策问答

选择部门

1.呼吸困难或气促。

2.经药物治疗后体温仍持续高于38.5℃,超过3天。

3.原有基础疾病明显加重且不能控制。

4.儿童出现嗜睡、持续拒食、喂养困难、持续腹泻或呕吐等情况。

5.孕妇出现头痛、头晕、心慌、憋气等症状,或出现腹痛、阴道出血或流液、胎动异常等情况。

《重庆市物业管理条例》第五十一条规定:物业服务用房包括物业服务企业用房和业主委员会用房,应当由建设单位按照不低于房屋总建筑面积千分之三的比例且不少于五十平方米的标准在物业管理区域内无偿配置。业主委员会办公用房从物业服务用房中安排,其面积应当不低于二十平方米,不高于七十平方米。物业服务用房应当为地面以上的独立成套装修房屋,具备通风采光条件和水、电使用功能;没有配置电梯的物业,物业服务用房所在楼层不得高于二层。规划自然资源部门在规划许可、竣工验收过程中,应当对物业服务用房建筑面积、位置等进行审查验收,住房城乡建设主管部门在核发商品房预售许可证时,应当对物业服务用房建筑面积、位置进行核查。不动产登记机构在办理不动产所有权登记时,应当在不动产登记簿中注明物业服务用房建筑面积、位置。物业服务用房和物业管理设施设备用房属于全体业主共有,任何单位和个人不得擅自改变其用途,不得将其分割、转让、抵押。鼓励在新建住宅小区设置接收邮件、快递的场所或者设施等,提升物业服务水平。

《重庆市物业管理条例》第五十二条规定:前期物业服务合同签订后、房屋交付使用前,建设单位应当向物业服务企业和物业所在地的街道办事处、乡(镇)人民政府移交物业档案。物业档案包括下列资料:

(一)竣工总平面图,单体建筑、结构、设备竣工图,配套设施、地下管网工程竣工图等竣工验收资料;

(二)设施设备的安装、使用和维护保养等技术资料;

(三)物业质量保修文件和物业使用说明文件;

(四)物业承接查验协议、查验记录、交接记录及备案证明;

(五)物业管理所必需的业主清册等其他资料。

物业服务企业应当在前期物业服务合同终止时,将物业服务用房、物业档案移交给业主委员会。

    居民户口簿、身份证、低保证(特困人员供养证)等证明材料的原件及复印件,同时填写《重庆市经济困难的高龄老年人养老服务补贴申请审批表》。

     申请材料主要包括本人有效身份证,劳动能力、生活来源、财产状况以及赡养、抚养、抚养情况的书面声明,承诺所提供信息真实、完整的承诺书,残疾人应当提供第二代《中华人民共和国残疾证》。申请人及其法定义务人应当履行授权核查家庭经济状况的相关手续。

   (一)银行存款、有价证券、债券、储蓄性保险的总价值超过共同生活的家庭成员人数乘以当地最低生活保障标准的12倍。银行存款、有价证券、债券、储蓄性保险以核查当日的市值和资金账户余额认定。

   (二)拥有2套及以上住房(不含C、D级危房),且人均拥有建筑面积超过最低住房保障标准的3倍。

   (三)拥有出租或自营的商业门面、店铺。

   (四)拥有机动车辆(享受燃油补贴的残疾人机动轮椅车、普通两轮摩托车除外)、船舶、工程机械以及大型农具。

   (五)区县人民政府规定的其他情形。

(一)《道路货物运输经营申请表》;

(二)负责人身份证明,经办人的身份证明和委托书:

(三)机动车辆行驶证、车辆技术等级评定结论复印件;

拟投入运输车辆的承诺书,承诺书应当包括车辆数量、类型、

技术性能、投入时间等内容;

(四)聘用或者拟聘用驾驶员的机动车驾驶证、从业资格证及其复印件;

(五)安全生产管理制度文本;

(六)法律、法规规定的其他材料(办公场地及公司挂

牌照片)。


根据我区道路交通实际,璧山区公安局交巡警支队已经对货运车辆实行了“渣车、砂石货车、水泥罐车运输证”(以下简称运输证)、“载货汽车限行区域通行证”(以下简称限行区域通行证)管理,以及“建筑垃圾准运证”、“商品混凝土道路运输备案表”管理。

办理流程:提交申请资料—资料初审—车辆驾驶员参与交通安全学习—资料复审—根据申请需求发放“运输证”或“限行区域通行证”。

办理地点:璧山区文风路109号,咨询电话:18223475607。

注意:“运输证”、“限行区域通行证”可同时申请办理,相关资料仅需提供一次;工程运渣车需同时提供“建筑垃圾准运证”、水泥罐车需同时提供“商品混凝土道路运输备案表”;一车可申请多名驾驶人驾驶,在上交申请资料时需提供相应驾驶人资料。


区政府作为本行政区域内生态环境损害赔偿权利人。发现跨区以及在全市造成重大社会影响的生态环境损害案例,报市政府处理。区政府指定区城乡建委、区农业农村委、区规划自然资源局、区生态环境局、区水利局、区林业局等部门,负责组织开展生态环境损害调查、鉴定评估、磋商、诉讼、修复及修复效果后评估等生态环境损害赔偿具体工作。区政府及其指定的部门均有权提起诉讼。


生态环境损害赔偿范围包括清除污染费用、生态环境修复费用、生态环境修复期间服务功能的损失、生态环境功能永久性损害造成的损失以及生态环境损害赔偿调查、鉴定评估、修复效果后评估等合理费用。赔偿权利人指定的部门可根据生态环境损害赔偿工作进展情况和需要,提出细化赔偿范围的建议。鼓励赔偿权利人指定部门开展环境健康损害赔偿探索性研究和实践。


国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站