重庆市璧山人民政府

微信

微博

部门街镇

无障碍

智能问答

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策问答  >  区财政局

选择部门

根据《重庆市璧山区拟上市重点培育企业财政扶持办法》(璧财发〔2019〕78号)文件精神,对于拟上市重点培育企业财政扶持分为财政奖励、财政奖补及信贷支持三类。

一、财政奖励

(一)对拟上市企业在境内证券交易所上市,自企业完成股份制改造起至上市成功分阶段给予400万元奖励。

(二)对拟上市企业在境外证券交易所上市,成功上市后一次性给予400万元奖励。

(三)企业在全国中小企业股份转让系统(即“新三板”)挂牌后,一次性给予150万元奖励。

(四)以上财政奖励“分段计算,不重复享受”,累计奖励不超过400万元。

二、财政奖补

(一)对拟在境内上市的重点培育企业纳入重庆证监局上市辅导备案后,区财政对其3年重点培育期内,以上一年度缴纳企业所得税为基数,缴纳的增量部分,按区级留存部分给予奖补,累计奖补额度不超过1000万元。

(二)对拟在境外上市的重点培育企业,区财政以其上市上一年度缴纳企业所得税为基数,对上市当年缴纳的增量部分,按区级留存部分给予奖补,累计不超过1000万元。

三、信贷支持

对于拟上市重点培育企业在生产经营过程中存在流动性融资需求的,根据《重庆市璧山区工业企业流动性信用贷款管理办法》(璧财发〔2021〕70号)给予融资支持。

详情请咨询重庆市璧山区金融发展促进中心41528876。

根据《重庆市璧山区财政局关于进一步完善璧山区拟上市企业储备库的通知》(璧财发〔2021〕62号)文件精神,申报璧山区拟上市重点培育企业应符合以下条件。

一、申报A类库企业,需满足以下条件中至少3项:

(一)最近一个会计年度净资产 1 亿元以上;

(二)最近一个会计年度经审计营业收入 2 亿元以上;

(三)最近一个会计年度经审计净利润 1500 万元以上;

(四)最近一个纳税年度纳税金额 1000 万元以上;

(五)企业拥有发明专利 5 项;

(六)企业最近一年研发费用投入 2000 万元以上或占营业收入比重超过 3%。

二、申报B类库企业,需满足以下条件中至少3项:

(一)最近一个会计年度净资产 5000 万元以上;

(二)最近一个会计年度经审计营业收入 1 亿元以上;

(三)最近一个会计年度经审计净利润 1000 万元以上;

(四)最近一个纳税年度纳税金额 800 万元以上;

(五)企业拥有发明专利 2 项;

(六)企业最近一年研发费用投入 1000 万元以上或占营业收入比重超过 4%。

三、申报重点关注类企业,需满足以下条件之一:

(一)预计当年市值≥2 亿元;

(二)企业拥有的核心技术经主管部门认定具有领先、引领作用或者对于地区发展战略具有重大意义;

(三)招商引资合同中约定上市条款;

(四)其他有上市意愿的企业。

详情请咨询重庆市璧山区金融发展促进中心41528876。

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站