重庆市璧山人民政府

智能机器人形象
智能机器人形象
无障碍 关怀版 政务服务 政策问答 政策解读
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策问答  >  区公安局
选择部门

答:护照封皮或内页如被撕坏,是不能再装订使用的。不仅如此,如果护照被涂画、泡水,或缺页、缺角,都有可能影响您的出入境行程。

如您有出国需求但所持中国普通护照遇到上述情况时,可向县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请补发护照。如您在境外,可以向我驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构申请。

中华人民共和国护照是中国公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件。移民管理警察在此提醒大家,每位中国公民都有义务认真地保管自己的护照。(Via.国家移民管理局)


答:按照我国出入境政策规定,中国公民出入境应当向出入境边防检查机关交验本人有效出境入境证件。如果您的护照在国外丢失,请向中国驻外使领馆申请办理新的旅行证件。如果因特殊情况未办理新证件的,入境口岸的边检机关会对您的身份信息等情况进行核实,核实无误后会允许您正常入境。


答:具有以下条件之一可申请换发普通护照:

(1)签证页即将使用完毕;

(2)有效期不足6个月的,或者有效期在6个月以上但有材料证明该有效期不符合前往国要求的;

(3)户口簿上的姓名、性别、身份证号码、出生地、出生日期发生变化或者申请人面像发生较大变化的;

(4)申请人手指伤病痊愈后可以采集指纹的;

(5)国家移民管理局认可的其他情形。

根据我区道路交通实际,璧山区公安局交巡警支队已经对货运车辆实行了“渣车、砂石货车、水泥罐车运输证”(以下简称运输证)、“载货汽车限行区域通行证”(以下简称限行区域通行证)管理,以及“建筑垃圾准运证”、“商品混凝土道路运输备案表”管理。

办理流程:提交申请资料—资料初审—车辆驾驶员参与交通安全学习—资料复审—根据申请需求发放“运输证”或“限行区域通行证”。

办理地点:璧山区铁山路196号二号楼大厅,咨询电话:023-41886184。

注意:“运输证”、“限行区域通行证”可同时申请办理,相关资料仅需提供一次;工程运渣车需同时提供“建筑垃圾准运证”、水泥罐车需同时提供“商品混凝土道路运输备案表”;一车可申请多名驾驶人驾驶,在上交申请资料时需提供相应驾驶人资料。


国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站