重庆市璧山人民政府

智能机器人形象
智能机器人形象
无障碍 关怀版 政务服务 政策问答 政策解读
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策问答  >  区经济信息委
选择部门

对企业的政策支持有:1﹒企业培育支持方面。对实际到位投资在5亿元以上的集成电路封测类企业,按照企业贷款利息(中国人民银行基准利率)50%的比例,给予最高不超过2000万元的贴息支持。对开放产能为行业企业提供封装测试服务的集成电路封装测试企业,按照封测费用5%的比例给予资金支持,对单个企业年度支持总额最高不超过200万元。鼓励有条件的区县对年度营收首次有较大突破的集成电路先进封测企业予以一定奖励。(责任单位:市经济信息委,有关区县政府)2﹒平台建设支持方面。对为封测企业提供芯片测试与验证等公共服务的市级集成电路公共服务平台,根据平台运行服务情况,按不超过企业运营费的10%给予奖励,对单个企业的奖励资金每年最高不超过400万元。支持有条件的区县建设集成电路产业集群公共服务综合体,并根据项目总投资规模给予一定比例或者额度的补助。(责任单位:市经济信息委,有关区县政府)


1、身份证明:身份证、护照、户口簿、军人证、台胞证及港澳身份证件、公安机关户籍证明等,任选其一。
若您委托他人为您办理业务,还需要提供被委托人的身份证明及授权委托书。
2、车位使用证明:也就是您的车位产权证或车位租赁证明。如果您提供的是车位租赁证明,还需要同时提供出租方车位产权证复印件。
3、物业证明:需要由您所居住小区的物业出具同意申请安装充电桩的证明材料。无物业管理的小区可由业主委员会出具。
4、购车证明:购车发票、购车合同、购车意向书、行驶证等材料任选其一。

第一步:通过线上或线下联系天然气公司,并提交用气申请书;

第二步:天然气公司联合设计单位到用户现场进行勘测、设计,并提出工程报价方案;

第三步:用户与天然气公司签订安装合同,缴纳工程安装款,实施供气工程安装工作;

第四步:完成工程安全验收,用户与天然气公司签订年度供用气合同,预付天然气款后,正式供气。


燃气报警探测器和切断阀在被检测气体达到报警设定值后,自动发出声光报警信号并联动切断的安全装置;而自闭阀是一种供气压力低于限定值或连接灶具管道的流量高于限定值时能够自动切断的安全装置。加装安全装置可有效避免各类因素引发的燃气安全事故,大大提升户内用气安全。


城镇居民小区需提供材料:申请人身份证复印件、营业执照复印件、小区电子版平面图(含建筑物及周边1:500现状地形图、建筑施工图、防火分区图);

城镇非居客户需提供材料:申请人身份证复印件、营业执照复印件、房屋权属证明复印件(非自有房屋产权才需提供)、房屋产权人用气同意书原件(非自有房屋产权才需提供)。


目前,我区城镇天然气线上报装方式包括“渝快办”“PC端网上营业厅”“重庆燃气集团微信公众号”等用气报装渠道。

根据《重庆市发展和改革委员会关于降低高可靠性供电费标准的通知》(渝发改价格【2022】754号)和《重庆市发展和改革委员会关于印发高可靠性供电收费政策指引的通知》进行收费。

政策原文:

《重庆市发展和改革委员会关于降低高可靠性供电费标准的通知》

序号

资料名称

备注

1

用电人有效身份证件。

自然人提供用电人有效身份证明。法人(其他组织)提供加载统一社会信用代码的营业执照、宗教活动场所登记证、社会团体法人登记证、军队(武警)出具的办电证明等及其对应法定代表人(经营者)的有效身份证明。

用电人和法定代表人(经营者)的有效身份证明,包括但不限于居民身份证、户口本、军官证(士兵证)或其它有效身份证明文件。

申请时必备。

若工商营业执照未“三证合一”,还应提供组织机构代码证和税务登记证。

2

用电地址物权证件。

包括但不限于不动产权证、房屋所有权证(购房合同)、土地使用证、租赁协议(含出租方不动产权证或房屋所有权证、土地使用证)

必备。

非重要及高危客户、高耗能客户“用电地址物权证明”与“政府主管部门立项或批复文件”二选一即可。

3

用电工程项目批准文件。

包括但不限于政府主管部门立项文件或建设用地规划许可证、建设工程规划证。

4

电气设备清单

仅有影响电能质量的用电设备时必备

5

企业、事业单位、社会团体等的用电申请由委托代理人办理时,需补充以下材料:

(1)授权委托书或单位介绍信。
(2)经办人有效身份证件,包括但不限于居民身份证、户口本、军官证(士兵证)或其它有效身份证明文件。

非企业负责人(法定代表人)办理时必备

6

煤矿客户需补充以下资料:
(1)采矿许可证;
(2)安全生产许可证。

仅煤矿客户必备

7

非煤矿山客户需补充以下资料:
(1)采矿许可证;
(2)安全生产许可证;
(3)政府主管部门批准文件。

仅非煤矿山客户必备

8

学校、敬老院等涉及国家优待电价的客户,应提供当地教育部门、民政部门等政府有关部门核发的办学许可证、社会福利机构设置

批准证书等资质证明。

仅享受国家优待电价的客户必备

注:增容、变更用电时,客户前期已提供、且在有效期以内的资料无需再次提供。

1.用电人有效身份证件。包括但不限于居民身份证、户口本、军官证(士兵证)或其它有效身份证明文件。

2.用电地址物权证件。包括但不限于不动产权证、房屋所有权证(购房合同)、土地使用证、租赁协议(含出租方不动产权证或房屋所有权证、土地使用证)。

若您受用电人委托办理业务,还请提供用电人的授权办理书和您的有效身份证明。


1.用电人有效身份证件。自然人提供用电人有效身份证明。法人(其他组织)提供加载统一社会信用代码的营业执照、宗教活动场所登记证、社会团体法人登记证、军队(武警)出具的办电证明等及其对应法定代表人(经营者)的有效身份证明。用电人和法定代表人(经营者)的有效身份证明,包括但不限于居民身份证、户口本、军官证(士兵证)或其它有效身份证明文件。

2.用电地址物权证件。包括但不限于不动产权证、房屋所有权证(购房合同)、土地使用证、租赁协议(含出租方不动产权证或房屋所有权证、土地使用证)。

您可按前述指引提交申请材料,也可授权供电企业调用相关证照信息,同时提供用电地址和符合安全规范的表箱安装位置。

若您受用电人委托办理业务,还请提供用电人的授权办理书和您的有效身份证明。


国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站