重庆市璧山人民政府

微信

微博

部门街镇

无障碍

智能问答

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策问答  >  区经济信息委

选择部门

1.用电人有效身份证件。包括但不限于居民身份证、户口本、军官证(士兵证)或其它有效身份证明文件。

2.用电地址物权证件。包括但不限于不动产权证、房屋所有权证(购房合同)、土地使用证、租赁协议(含出租方不动产权证或房屋所有权证、土地使用证)。

若您受用电人委托办理业务,还请提供用电人的授权办理书和您的有效身份证明。


根据《重庆市发展和改革委员会关于降低高可靠性供电费标准的通知》(渝发改价格【2022】754号)和《重庆市发展和改革委员会关于印发高可靠性供电收费政策指引的通知》进行收费。

 序号

                        资料名称

         备注

  1

用电人有效身份证件。

自然人提供用电人有效身份证明。法人(其他组织)提供加载统一社会信用代码的营业执照、宗教活动场所登记证、社会团体法人登记证、军队(武警)出具的办电证明等及其对应法定代表人(经营者)的有效身份证明。

用电人和法定代表人(经营者)的有效身份证明,包括但不限于居民身份证、户口本、军官证(士兵证)或其它有效身份证明文件。

申请时必备。

若工商营业执照未“三证合一”,还应提供组织机构代码证和税务登记证。

  2

用电地址物权证件。

包括但不限于不动产权证、房屋所有权证(购房合同)、土地使用证、租赁协议(含出租方不动产权证或房屋所有权证、土地使用证)

必备。

非重要及高危客户、高耗能客户“用电地址物权证明”与“政府主管部门立项或批复文件”二选一即可。

  3

用电工程项目批准文件。

包括但不限于政府主管部门立项文件或建设用地规划许可证、建设工程规划证。

  4

电气设备清单

仅有影响电能质量的用电设备时必备

  5

企业、事业单位、社会团体等的用电申请由委托代理人办理时,需补充以下材料:

(1)授权委托书或单位介绍信。
(2)经办人有效身份证件,包括但不限于居民身份证、户口本、军官证(士兵证)或其它有效身份证明文件。

非企业负责人(法定代表人)办理时必备

  6

煤矿客户需补充以下资料:
(1)采矿许可证;
(2)安全生产许可证。

仅煤矿客户必备

  7

非煤矿山客户需补充以下资料:
(1)采矿许可证;
(2)安全生产许可证;
(3)政府主管部门批准文件。

仅非煤矿山客户必备

  8

学校、敬老院等涉及国家优待电价的客户,应提供当地教育部门、民政部门等政府有关部门核发的办学许可证、社会福利机构设置

批准证书等资质证明。

仅享受国家优待电价的客户必备

注:增容、变更用电时,客户前期已提供、且在有效期以内的资料无需再次提供。

1.用电人有效身份证件。自然人提供用电人有效身份证明。法人(其他组织)提供加载统一社会信用代码的营业执照、宗教活动场所登记证、社会团体法人登记证、军队(武警)出具的办电证明等及其对应法定代表人(经营者)的有效身份证明。用电人和法定代表人(经营者)的有效身份证明,包括但不限于居民身份证、户口本、军官证(士兵证)或其它有效身份证明文件。

2.用电地址物权证件。包括但不限于不动产权证、房屋所有权证(购房合同)、土地使用证、租赁协议(含出租方不动产权证或房屋所有权证、土地使用证)。

您可按前述指引提交申请材料,也可授权供电企业调用相关证照信息,同时提供用电地址和符合安全规范的表箱安装位置。

若您受用电人委托办理业务,还请提供用电人的授权办理书和您的有效身份证明。


国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站