重庆市璧山人民政府

微信

微博

部门街镇

无障碍

智能问答

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策问答  >  区商务委

选择部门

主要政策享受为展会推广、各类认证、知识产权、品牌宣传、提高经营管理信息化水平、提高经营管理科学决策水平。专项资金采取事后资助方式,每个企业每年获得的国际市场开拓项目支持金额最高不超过40万元(公共项目除外)。按照当年《申报指南》时间执行。

两山担保公司注入500万元成立专项资金池,其资金用于由两山担保公司提供汇率避险担保的企业的保证金交纳,产生的担保费用由区财政进行全额补贴,最高支持企业开展汇率避险业务交易金额达1000万元。对第一次参与汇率避险的“首办户”企业予以激励。对首次采用外汇衍生品进行汇率避险的企业,按2000元/户给予激励。

以国际服务外包出口的收汇金额作为计算贴息的本金,按照不超过中国人民银行公布的上一年最近一期人民币一年期贷款市场报价利率(LPR)给予贴息支持,每个企业最高不超过100万元。按照当年《申报指南》时间执行。


对当年累计外方实际到账资金(不含外方股东贷款,下同)不少于 500 万美元的企业(房地产业、金融业及类金融类项目金额不计入计算),经按规定程序认定后,按照实际到资金额(美元计)的 2%的给予奖励(人民币计)。对在我市新设的年实际到位外资金额超过 3000 万美元的制造业项目,及年实际到位外资金额超过 1000 万美元的大数据、智能制造类项目,采取“一事一议”的方式给予重点支持。按照当年《申报指南》时间执行。


国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站